通知公告
衡阳市城市管理和综合执法局 关于落实疫情防控物资生产企业用水用气"欠费不停供"措施的通知 衡阳市城市管理和综合执法局 新冠肺炎疫情防控先进单位及先进个人 公示公告 2020年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 关于转发《湖南省住房和城乡建设厅 关于公布2019年湖南省第二批管道燃气燃烧器具气源适配性目录的通知》的通知 关于中央环保督查交办问题湘环督衡督【2018】4号\衡环联督【2018】3号整改完成情况的公示 关于申报湖南省管道燃气燃烧器具气源适配性目录的公告 “美丽衡阳·我的家”征文公告 衡阳市城市管理和综合执法局关于省环保督察反馈问题9号件和信访交办督办件(湘环督衡交〔2018〕1号/衡环督交〔2018〕1号)及(湘环督衡交〔2018〕9号/市政府会议现场交办)问题整改完成情况的公示 关于群众举报信访件HYD2018062214处理情况的公示 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参与座谈会会议纪要(公示)

全力推进生态文明建设,我市开展“夏季攻势”污染防治工作

发布时间:2020-06-04 16:10

全力推进生态文明建设,我市开展"夏季攻势"污染防治工作


6月2日,衡阳市城市管理和综合执法局召开污染防治攻坚战暨"夏季攻势"推进会。会议围绕道路扬尘监管、控制渣土运输及工地扬尘等11个方面,对照污染防治攻坚工作中存在的重点难点问题一一提出相应整改方案,全面提升我市生态文明建设水平。

打好污染防治攻坚战是践行习近平生态文明思想的具体体现,也是关乎民生的一项重要政治任务。自2017年开始,我市每年选取一批重点生态环境问题和项目任务,形成"夏季攻势"任务清单和污染防治攻坚战考核项目,进行集中攻坚。

会议详细解读了《衡阳市城市管理和综合执法局污染防治攻坚战2020年工作方案》。要求各责任单位加强领导、明确责任,搞好宣传、营造氛围、强化督查、从严问责。

会议强调,当前是我市创建全国文明城市和国家卫生城市的关键时期,各单位要强化组织领导,强化责任落实,强化协调保障,严格督查考评,确保污染防治攻坚战各项整治措施落地见效,为打造最美地级市作出新贡献。

(信息来源:衡阳新闻网)