南岳完小做好新学期教育扶贫及贫困学子入学工作

来源:南岳区 易仕超 发布时间:2018-09-03 09:18

新学期开学之际,南岳完小认真落实教育扶贫各项政策,让贫困户家庭子女都能按时入校学习,用党的好政策保障好教育,提高新生入学率和在校保学率。

该校在开展新学期教育扶贫的做法具体而细致,一是成立教育扶贫领导小组,由校长负总责,政教处为学生提供具体扶贫服务,做到政策把握准,贫困生摸底实,确保符合条件的贫困生都能充分享受到好政策。二是与教育局扶贫办做好协调和对接工作。对区内困难生认真建档立卡,重点做好与教育局扶贫办信息核查和对接,查看建档立卡的贫困户档案,以教育局扶贫办信息为准,为他们在校开展扶贫和各项救助、补助等基础工作。三是加大对在校贫困生的宣传和教育力度。开学报名时,首先是发放扶贫手册,其次是向学生家长细致宣传党和政府的教育扶贫政策,让他们了解教育扶贫的基本政策,在学校能享受到哪些减免和补助,解除学生及家长们的后顾之忧,增强贫困学子努力学习,完成学业,报答党和人民的信心。

南岳完小对每位贫困学子都带着深厚的感情,及早向他们传递教育扶贫新政策,为贫困学子顺利踏入新学期保驾护航。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号