当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳县盘石完小:禁毒小卫士在行动

来源:衡阳县盘石完小 綦恒柏 胡新才 发布时间:2020-06-28 16:00

6月24日,衡阳县盘石完小举行了"禁毒小卫士"演讲比赛,这是该校本月"毒品预防"主题教育活动中的项目之一。

本次演讲以"绿色人生,健康无毒"为主题,学校一到六年级共有20多名学生自愿报名参加,经过12位评委老师现场评分,最终评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名。仅有6岁的"禁毒小卫士"邹芷兰同学获得了二等奖。

比赛中,小选手们沉痛地叙说毒品的危害,妙趣横生地宣传毒品预防知识,严正言辞地告诫大家与毒品作斗争。赛后,许多学生表示:今天的演讲,让自己更深切地认识到毒品对身边的人和家庭造成的不良影响。自己也一定要牢牢地记住不能沾染毒品,同时积极向身边的人宣传禁毒知识,让禁毒深入人心。

活动现场还吸引了十几个学生积极报名成为毒品预防监督员,他们将在学校老师的带领下深入社区、家庭开展禁毒大搜索和毒品预防监督活动。


本月内该校还组织全体学生观看禁毒电影、开展了禁毒手抄报竞赛、发布禁毒拍手操抖音、召开了禁毒主题班会 等活动。学校将进一步探索毒品预防教育工作的新途径、新方法,切实增强青少年防毒、拒毒、禁毒意识。


  

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号