当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡山县店门完小:禁毒教育从娃娃抓起

来源:衡山县教育局 发布时间:2020-06-29 09:25

六月以来,店门完小将禁毒宣教融入日常教学中,真正做到禁毒教育从娃娃抓起。

“罂粟、大麻这些都称之为传统毒品。”6月23日,在店门完小六1班的课堂上,老师正在跟同学们讲解毒品的相关常识,让孩子们了解毒品的危害及如何抵制毒品。“让我知道如何远离接触毒品的场合,一定不能接受陌生人给物品。”学生吴玲芳说。

据了解,店门完小通过充分利用学校宣传栏、宣传牌等资源,在学校醒目处滚动播放禁毒标语;积极组织学生参加禁毒手抄报比赛、禁毒作文征集比赛和知识抢答竞赛,并开展周一国旗下讲话和周五班队活动等一系列措施,科普禁毒知识,提高学生对毒品的防范能力,让孩子们从小懂得珍爱生命、远离毒品的“红线”。“以后我校会一如既往地抓好禁毒教育工作,不断提升师生的防毒、拒毒意识,通过一系列活动,达到宣讲一个学生,教育一个家庭的良好效果。”店门完小校长旷爱民说。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号