当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡山县城北小学:校园唱响“防溺水”歌 寓教于乐筑牢安全网

来源:衡山县教育局 发布时间:2020-06-29 09:27

随着高温酷暑季节来临,学生涉水、游泳行为增多。为确保广大学生生命安全,连日来,县城北小学严格按照上级部门要求,将防溺水安全教育工作抓细抓实,筑牢学生成长安全屏障。

“珍爱生命防溺水,防溺水;远离水域不能忘,不能忘......”在县城北小学1936班的主题班会上,辅导员朱晓芬正带着同学们学唱歌曲《珍爱生命防溺水》。伴随着轻松欢快的旋律,学生学得格外认真。据了解,这首歌是该班课前一唱,旨在让学生熟知防溺水知识,提高安全意识和自救自护能力,确保每个孩子安全度夏。

朱晓芬跟记者介绍,学校除了教学生唱“防溺水”歌,还要求老师在每天放学的时候,跟学生强调,放学路上不要下水游泳,如遇有人溺水,一定要大声地呼救,不要私自下水施救;并通过在学校醒目处滚动播放电子屏、微信群推送、印发防溺水教育致学生家长的一封信、布置防溺水安全教育作文等多种措施,寓教于乐,用孩子们易于接受的方式,努力从源头上防范溺水事故发生。

进入夏季以来,县教育局根据省教育厅《关于做好2020年预防学生溺水工作的通知》,要求我县各级各类学校迅速部署2020年度防溺水工作,通过结合本地本校和学生实际,采取有效措施,确保防溺水教育落到实处。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号