当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳县集兵镇开展"6.26国际禁毒日"禁毒教育进校园宣传活动

来源:衡阳县教育局 陈晓晔 发布时间:2020-06-29 09:30

在“6.26”国际禁毒日即将到来之际,6月24日上午,湖南省衡阳县集兵镇镇长蔡旭辉、镇党委组织部部长贺婷、政法委员万里华带领镇禁毒办、派出所、司法所等相关单位在集兵镇中学开展以“全民禁毒 和谐集兵”为主题的禁毒进校园宣传教育活动,增强全镇在校师生的拒毒、防毒、禁毒意识。

首先由集兵镇学区副主任黄富勇致辞;集兵镇镇长蔡旭辉和政法委书记万里华分别作了讲话;集兵镇派出所民警唐永峰给所有参会人员上了一堂禁毒教育形势课。他们结合集兵镇的具体情况,从身边生动的事例入手,深入浅出地讲述了毒品的危害。并指出:学校要切实加强青少年毒品预防教育宣传工作,引导青少年进一步认识毒品危害,增强他们参与禁毒斗争的主动性和积极性,让青少年在无毒健康成长的道路上寻找诗和远方。

接着,禁毒朗诵比赛活动在集兵镇中心小学表演的歌舞《禁毒歌 禁毒操》中拉开了帷幕,比赛现场精彩纷呈,选手们紧紧围绕禁毒主题,有的慷慨激昂,振奋人心;有的声情并茂,令人动容。通过孩子们精彩的诵读,深刻揭示了毒品的危害,表达了同学们向毒品宣战,维护和谐家园的决心,也积极呼吁人们远离毒品,珍爱生命,赢得了现场观众的热烈掌声。比赛最终产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。最后,朗诵会在青年教师伍芷仪配乐诗朗诵《珍爱生命 远离毒品》中落下帷幕。

会后,集兵中学校长雷四芳表示,由党委政府牵头举办的此次禁毒宣传活动,不仅体现了集兵镇少年积极、健康的精神面貌、还为集兵中学打造“诗意集中”,丰富校园文化生活提供了一个契机,同时进一步在全镇营造了浓厚的禁毒氛围。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号