当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

红歌颂党创文明 争做时代新少年 ——耒阳市实验中学举行班级合唱比赛

来源:耒阳市实验中学 张锋锋 发布时间:2020-06-30 16:34

为传承红色革命精神,激发学生的爱国情怀,助力文明创建工作,6月29日上午,耒阳市实验中学举行了“红歌颂党创文明,争做时代新少年”为主题的班级合唱比赛。

晴空万里舞台选手欢歌舞,绿茵场上红旗飘扬激情洋。各班队员着装统一,精神饱满,以良好的精神状态,优雅得体的台风,展示自己的风采,他们用优美和谐的声音、整齐划一的动作、以及与指挥完美的配合,很好地完成了歌曲的演唱,赢得了阵阵掌声。

学校音乐教师贺玉婷的一首《火把节的欢乐》,迅速点燃了现场的火热气氛,拉开了合唱比赛的帷幕。五十六个民族五十六朵花,我们都拥有一个共同的名字:大—中—国!1911班的大合唱《大中国》将比赛推向了高潮。1909班合唱的《保卫黄河》创意新颖,雄壮的歌声,将现场观众带回了那个全民抗战,战火纷飞的年代,赢得了观众的一致好评。

创建文明,你我同行,是古韵新城,厚德载物的血型;创建文明,你我同行,是城市发展,市民进步的呼唤;创建文明,你我同行,是耒阳作为衡阳副中心腾飞的见证;创建文明,你我同行,是新时代的最强音,是歌唱祖国的脉动。“创建文明,你我同行”的诗歌朗诵似涓涓细流,将“创建文明,你我同行”的理念轻轻地流进了广大师生的心田,此时的赛场异常安静,微风徐来。

最后由四位老师领唱,师生同唱《我和我的祖国》,师生们满怀激情深情的演唱,抒发着各自浓浓的爱国热情和对祖国无限的热爱,在祥和欢乐的气氛里红歌比赛圆满落幕。

红歌颂党创文明,争做时代新少年。本次班级合唱比赛的隆重举行让同学们用歌声表达了自己热爱党、热爱祖国、感恩父母老师的感情,展示了孩子们蓬勃向上,昂扬奋进的精神面貌和实验中学良好的校园文化艺术氛围。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号