当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

心育护花在行动!衡阳市实验小学多措并举加强学生心理健康教育

来源:衡阳市实验小学 蒋丽 发布时间:2020-06-28 15:47

为了贯彻落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要》、《湖南省关于加强开学后中小学生心理疏导工作的通知》以及衡阳市教育局"心育护花"活动有关要求,衡阳市实验小学将2020年6月定为"心理健康教育活动月",多渠道、多角度、全方位开展心理健康教育活动,创建良好的心理健康教育氛围,展现积极阳光的校园风貌,推进学校心理健康教育工作。                                                                                                      

学校以"心育护花,呵护成长"为主题,通过网络宣传、摸底排查、谈心谈话、举办讲座、召开班会、文体活动等多种方式对学生进行疫情后心理疏导,鼓励学生以健康向上的心态做生活的勇者、学习的强者。

衡阳市实验小学校长刘梁生介绍说:"此次心理健康教育月活动为孩子们注入了一剂心理预防针,营造了健康、科学、乐观的防疫和学习氛围,同时也帮助孩子们缓解了面对疫情而带来的心理压力和焦虑情绪。接下来,学校将继续创新开展心理健康教育活动,尽全力为孩子们的心理健康成长保驾护航。"

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号