当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

蒸湘区实验小学党支部开展意识形态专题教育研讨会

来源:蒸湘区实验小学 发布时间:2020-06-29 15:47


近日,蒸湘区实验小学党支部组织全体党员召开了意识形态专题教育研讨会。

会上,支部组织学习了蒸教委通【2020】7号文件《关于建立<全区教育系统党员意识形态教育管理制度>的通知》和区教育系统意识形态研判联席会的会议精神。会议强调,非常时期要切实抓好意识形态工作,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权,守住意识形态工作的前沿阵地。一是要增强“四个意识”,压实新冠肺炎疫情常态化防控的工作责任;二是要坚定“四个自信”,学好用好“学习强国”平台,传播中国声音,带头讲好中国抗疫故事;三是要坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在各项工作中体现党员的先进性和示范性;四是要广泛联系群众听取意见,及时掌握师生的思想动态,落实上报制度,实施动态管理,科学精准做好常态化疫情防控工作。

期间,全体党员还结合学校实际情况分析研讨。党员们从“要始终把坚定理想信念放在首位,坚决做到“两个维护”,加强学生的思想政治教育,正确引导舆情舆论,平稳推进常态化疫情防控和教育教学等工作,落实落地守好‘责任田’、护好‘一校人’的责任与使命”等方面展开了讨论。

 





主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号