当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

释放压力,从容应考 ——衡阳市七中开展高考减压心理拓展活动

来源:衡阳市七中 吴姗 发布时间:2020-06-30 16:12

高考在即,为给高三学子营造快乐轻松的氛围,释放内心的压抑,增强迎考的信心,6月28日下午,衡阳市七中开展了以“释放压力,从容应考”为主题的高考减压心理拓展活动。活动由学校心理咨询室蒋焱老师主持,分管德育的袁敏副校长、学校德育处干事和高三部分学子参加了活动。

活动首先进行的是热身项目,蒋炎老师讲解示范后,同学们互相搭肩按摩捶背,有说有笑,紧绷已久的神经在别开生面的热身活动中渐渐放松下来。接下来蒋老师发给同学们一人一张便利贴,要求他们在上面写上最想说的话。写完后蒋老师邀请同学上台发言,活泼别致的发言让同学们忍俊不禁,爆发一阵阵笑声。最后,蒋老师让每个学生将自己的压力吹进气球里,并要求学生用力踩爆气球,让学生面对自己内心深处的恐惧,努力挑战自我,以此实现自我突破和成长。

在考前最紧张的时间里,衡阳市七中精心组织策划了这场高考减压心理拓展活动。在轻松愉悦的团体活动中,高三学子卸下备考的沉重包袱,放飞自己的梦想,实现自我超越,内心的小宇宙又注入了新鲜的活力。希望所有高三学子释放压力,从容应考,实现自己的大学梦,为新七中的发展再创辉煌!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号