当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳幼高专耒阳校区召开2020年上学期团委、学生会表彰大会

来源:衡阳幼高专耒阳校区 宁巧巧 发布时间:2020-06-30 16:14

为表彰先进,激发学生干部的工作热情,进一步推动学校团学工作的发展。2020年6月29日晚在学校科教楼多功能厅隆重举行了2020年上学期团委、学生会表彰大会。学校副校长龙立文,学生科谢小光、陈志红、谭孝尤、宁巧巧等老师出席了会议。会议由吴迪老师主持。

首先,学校工会副主席、学生科副科长陈志红宣读了《关于表彰团委、学生会优秀部门、优秀个人的决定》。组织部、社团活动部、劳动部、学习部、女生部、生活纪律部等六个部门被评为优秀部门,学前1909班黄春梅等36名同学被评为优秀干事。接着,优秀学生干部代表邹香婷、吴昂洋、罗兰、王梦诗分别谈了自己加入团委、学生会以来的感受和收获。他们一致认为是团学组织给了他们锻炼成长的平台,让自己综合素质不断提升。从刚开始的懵懂无知到现在的目标坚定,从起初的不知所措到现在多了几分成熟稳重,正如学习部部长邹香婷所说:“没有理想,人生就不会上色,空有理想目标而不努力奋斗,人生就不会绽放光彩”。紧接着,学生会副主席黄星同学就团委学生会一学期以来的常规工作情况进行了总结汇报,回顾了上学期各部门的工作亮点,指出了不足之处。学生科科长谢小光同志高度评价学团干部所取得的成绩,分享了三则励志故事,勉励全体干部继续发扬勤劳、奉献精神,为学校的发展贡献自己的力量。

副校长龙立文作了总结讲话,他首先代表学校党总支对获得表彰的部门和个人表示了热烈的祝贺,充分肯定了一学期来团委、学生会所取得的成绩,激励大家要奋发图强,学好专业技能,提升自身综合素质,为将来的发展积蓄力量,并对团学干部提出了三点要求,一是要继续发挥先锋模范作用,树立良好的干部形象;二是要进一步加强沟通、协调,形成合力,推进学生工作再上新台阶;三是要平衡好工作和学习,做到学习工作双丰收。

此次大会的召开,不仅是对过去工作的总结反思,也为我校团组织今后的工作指明了方向和思路,同时也吹响了新征程的号角,激发了学生干部们下一阶段撸起袖子加油干的工作热情,为下一年度工作打下扎实的基础。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号