当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳幼专耒阳校区两篇教学工作诊改案例获奖

来源:耒阳师范 屈清华 发布时间:2020-06-30 16:19

日前,衡阳市教育局发布《关于衡阳市中等职业学校教学工作诊断与改进制度建设案例评审结果的通报》(衡教通[2020]130号),衡阳幼专耒阳校区报送的《基于“三全模式”的教学管理诊断与改进》、《贯彻健康第一理念,提高学生体质水平》两篇案例分获一等奖和三等奖。

《基于“三全模式”的教学管理诊断与改进》案例主要总结了该校区近年来为提高人才培养质量,加快学校内涵式发展进程,坚持“需求导向、自我保证,多元诊断、重在改进”的工作方针大力开展教学诊改活动,探索构建了精神塑造、能力培养、知识传授“三元合一”育人模式,取得了突出的成效,得到了省市教育部门的肯定和奖励。

《贯彻健康第一理念,提高学生体质水平》案例分析了当前网络和电子产品的普及对中职生思想道德、锻炼习惯产生了较大影响,造成了青少年体质健康不断下滑的趋势。根据这一严峻形势,该校区全面落实“健康第一”教育理念,探索和建立了以“强体修身”为核心理念,构建了“一个中心、两条主线、三个特色、四位一体”中职学校体育新模式,较好地实现了强健体魄、修身立德的育人目标。

近年来,衡阳幼专耒阳校区全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持教育教学工作中心地位,2017-2019连续三年荣获“衡阳市中等职业学校教育教学质量先进单位”,2019年被省教育厅评为“湖南省职业教育教学管理强校”。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号