吴志强,男,汉族,1971年7月出生,湖南桃江人,1993年7月参加工作。现任衡阳市住房和城乡建设局副局长、党委委员   主要工作经历:   1990.09--1993.07 武汉建筑高等专科学校工业与民用建筑专业大专班学生   1993.07--1997.05 衡阳钢管厂修建处职工   1997.05--1998.10 衡阳市公用事业局城市建设科科员   1998.10--2002.05 衡阳市建设局工程建设科副主任科员   2002.05--2005.09 衡阳市建设局工程建设科副科长   (2004.02--2006.01南华大学土木工程专业成教本科班学员)   2005.09--2010.12 衡阳市建设局工程建设科科长   2010.12--2011.05 衡阳市住房和城乡建设局工程建设科科长(2010.12获南华大学项目管理领域工程专业工程硕士学位)   2011.05--2011.06 衡阳市住房和城乡建设局党委委员   2011.06--至今 衡阳市住房和城乡建设局副局长、党委委员 分管城市建设、国有土地上的房屋征收等工作。牵头城市“双修”工作。分管城市建设科、国有土地上房屋征收管理办公室。负责重点办、PPP办公室工作。
11月21日上午9点,市住建和城乡建设局副局长吴志强率领办公室、住房保障科、房地产开发管理科、工程管理科、建设工程质量监督站、市政管理科、公用事业科、产权科、物业管理科等相关部门主要负责人一起来到市“12345”政府服务热线受理大厅参加第四十期“热线问政”活动。 在2个小时的现场问政中,共受理市民来电共85个,经筛选,反映确属住建局职能范围内的诉求为18个。其中,来电10个,网站民意征集8个,吴志强现场接听8个。来电诉求主要集中在房屋质量及装修、市政设施等方面。对咨询类问题,吴志强当场予以解答;事务类诉求,吴志强详细记录并在接听后立即安排相关工作人员进行调查处置,确保热线问政工单按照活动要求在三个工作日内办结。 同时,通过热线统计,市民虽然知晓今天上午市住建局领导现场接听,但大多数市民对住建局的职能职责不太清楚,多是反映楼梯房加装电梯、房屋拆迁、房屋产权办理、物业公司等事宜,目前不属于住建局承办的职能范围。若出现在城乡建设、工程建设、勘察设计咨询业、市政公用设施建设、维护、运营安全等方面问题均在住建局承办的职能范围内。
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线问政 > 热线问政 > 市住建和城乡建设局副局长吴志强
吴志强工作照.jpg

嘉宾名片

  • 吴志强,男,汉族,1971年7月出生,湖南桃江人,1993年7月参加工作。现任衡阳市住房和城乡建设局副局长、党委委员   主要工作经历:   1990.09--1993.07 武汉建筑高等专科学校工业与民用建筑专业大专班学生   1993.07--1997.05 衡阳钢管厂修建处职工   1997.05--1998...[详细]

问政总结

  • 11月21日上午9点,市住建和城乡建设局副局长吴志强率领办公室、住房保障科、房地产开发管理科、工程管理科、建设工程质量监督站、市政管理科、公用事业科、产权科、物业管理科等相关部... [详细]
IMG_0377.JPG
IMG_0381.JPG
IMG_0390.JPG
IMG_0395.JPG
选.JPG

张女士

  • 张女士:石鼓区江雁机械厂2014年进行棚户区改造,现四年过去房子还没修建,说是规划局和住房建设局不准修建。如果不准修建,能不能按厂里合同给一个合理回答?
11-21

吴志强

  • 吴志强:我局派住保这块同志与您联系,了解具体情况。如果因政策原因,会与厂里协调好;如果因开发商或其他原因,我局将督促他们尽快落实。
11-21

刘先生

  • 刘先生:有两个问题:一是半个月前我举报酃湖乡新水组村民刘贵农建违章建筑,目前还未解决;二是本人的举报电话被泄漏给对方,对方女儿昨天还给我打了电话,住址和名字对方已知晓,泄密的问题现在怎么办?
11-21

吴志强

  • 吴志强:您反映的举报问题,工单受理情况显示乡政府已经要求拆除,村民建房所有事情由区政府负责,此事区政府和乡政府会跟进。如果还未拆除,可以与市规划局同志反映。
11-21

12345接线员

  • 12345接线员:此事主要由珠晖区政府办理,您反映的问题不属于住建局管辖范畴,请您挂断后再次拨打电话。
11-21

谭女士

  • 谭女士:我家是住在雁峰区市府路金鑫大厦二单元903室,房子只有20.8个平方,我与母亲还有儿子一起住,房子常年只要下雨就会出现漏水。经社区六月份申请廉租房,现在还未批下来,区政府说今年十月份会批下来,但现在已经快12月份了还没有消息,现想咨询一下相关进展?
11-21

吴志强

  • 吴志强:感谢谭女士的来电。您方便的话请先到雁峰区住建局问询申报资料是否审核通过,通过后雁峰区住建局会拿出分配方案、分配房源、分配方式等,包括进行复核、公示等。如果还有什么困难,可以与我局住保办沟通。
11-21

蒋先生

  • 蒋先生:蒸湘区英伦星海湾15栋2605房顶角有1平米的地方渗水,向售楼部反映后对屋内渗水处打了一些螺丝钉,但楼顶没有进行任何处理,目前暂无渗水现象。想问一下现在已有做法符不符合情况,有没有破坏房体?按照法律规定,这样的房子能不能退房、换房或退款?
  • 吴志强:目前此楼房10月9日已经进行了竣工验收,屋顶处理防水有很多种方法,如还出现漏水情况,可以向物业、开发商反映,他们如不处理,可以向质监站反映情况,责成其处理到位。买卖合同是双方的合同关系,退房退款要看合同的相关规定,可以与开发商协商解决。如果您还不放心,我局可以让质监站工作人员联系您,进行现场查看。
11-21

王先生

  • 王先生:我是下岗职工,经向亲戚借钱和贷款购买一台挖机谋生。2013年在蒸阳北路四标、七标做事,现在工钱还未拿到。想问一下我们辛辛苦苦的劳动所得什么时候能拿到?请刘局长为我们弱势群体做主。
  • 吴志强:蒸阳北路除了五标段已结清,其他标段财政正在进行结算。每个标段结清后会进行登报公示,登报后施工单位把农民工工资、工程欠款、其他欠款等付清后,才会把相关费用拨给施工单位。您可以把电话号码、工资欠款等相关情况到我局城建科备案,待工程款结清,会第一时间通知您。
11-21

王女士

  • 王女士:奇峰苑东苑已拿钥匙,西苑什么时候能拿到钥匙?
  • 吴志强:一是奇峰苑一期水电正在进行施工,建设单位城建投目前未把钥匙交到住保办,二是市里由于大健康项目的调整,西苑会进行第二次安排,目前会把户型相近、条件相当的优先安排,调整正在进行中。
11-21

林女士

  • 林女士:我是纺织新村棉纺厂五栋,买了旧房改造的房子,交房已将近10年,房产证一直没有办理。
  • 吴志强:一是您查一下当时合同中有无预售许可和竣工验收,二是等下我让开发办同志与您联系,如因手续不全,我局会督促开发商尽快办齐手续;如果有质量问题或其他问题,我局会让开发商整改到位;如果是费用问题,要跟相关部门衔接处理。
  • 林女士:如果开发商一直不履行义务,不给我们办证,对开发商有没有一些约束?
  • 吴志强:市里有过类似遗留项目,如开发商因资金短缺或个别事项未验收,可以通过我市遗留办办证处处理、办证。
11-21

女士

  • 女士:太阳广场房交会是不是市住建局举办的,有没有什么优惠政策?
  • 吴志强:现在在太阳广场举办的是18年房地产展示会,不是房交会,主要是房地产开发企业楼房的现场展示,由房地产协会举办,不是由市政府、市住建局举办,纯粹是行业举办的自发行为,没有什么优惠政策。
11-21

你好,我是石鼓区松木塘区块拆迁户,现有拆迁安置房的若干问题想咨询。

  • 1.2014年之前拆迁的房子,第一批安置房分配完毕,第二批安置房已于2018.11.15安排抽签,但是本人及其周边很多邻居未得到任何通知,请问第二批安置房的分配是按照什么原则分配的 。
  • 2.拒现场参加抽签邻居反馈,家里有亲戚在园区政府部门工作的都参与了此处的房屋抽签,请问他们是凭借什么条件参与的此处分配。
  • 3.此处安置房分配有没有公开公示,公示在何地方,公示多久?
  • 4.第三批安置房分配工作什么时候开展,房屋拆迁5年有余,一家三代一直租住在60平米的公租房内,请问这个问题什么时候能解决?
11-21

衡阳市住房和城乡建设局刘兴中:

  • 应由松木工业园管委会答复。不属于市住建局职责范围。
11-21

请问刘局长,城市总体规划中 长丰大道和蒸水南路南延线已经纳入城市规划,请问这两条道路什么时候会实际性启动

  • 衡阳市住房和城乡建设局刘兴中:长丰大道和蒸水南路南延是高新区负责实施的项目,项目进展情况请咨询高新区。
11-21

你好,刘局长,衡阳轨道交通1.2号线什么时候能实际性动工,看到长丰大道在勘探,是4号线云巴会提前开工吗?具体时间呢?还有各线路会采用什么样的方式呢?地铁?云轨?还是?

  • 衡阳市住房和城乡建设局刘兴中:市发改委以涉密为由要求否掉该问题。
11-21

你好,请问刘局长,衡阳轨道交通1.2号线什么时候能实际性动工,看到长丰大道在勘探,是4号线云巴会提前动工是吗?是多久呢?

  • 衡阳市住房和城乡建设局刘兴中:市发改委以涉密为由要求否掉该问题。
11-21

衡南县整体化区进行到哪一步了?

  • 衡阳市住房和城乡建设局刘兴中:区划调整不属于市住建局职责范围。
11-21

请问刘局长,高铁站公交车站规划不合理,人流和车流交错在一起,对行人不安全,能否重新规划建设的更人性化、便民化?

  • 衡阳市住房和城乡建设局刘兴中:不属于市住建局职责范围。
11-21

蒸水南提目前在做什么项目?好好的路面挖的西烂

  • 衡阳市住房和城乡建设局刘兴中:该处正在进行的是蒸水河排污口封堵,由市水利投负责。
11-21

我是蒸湘区杨柳村居民,现在是城中村,出行,生活诸多不方便,想请问这个片区规划了那些道路,另外会不会纳入城市规划。

  • 衡阳市住房和城乡建设局刘兴中:城市规划的制定、调整由市城乡规划局负责,不属于市住建局职责。
11-21