当前位置:首页  > 走进衡阳  > 衡阳旅游  > 景点 
东洲岛景区
发布时间:2020-03-04 08:37      来源:资源开发与全域旅游推进科     浏览量:
字体:



东洲岛位于雁峰区,居湘江衡阳城区段中央,全长约 2.1 公里,宽约 200 余米,占地总面积 323 亩,东、西面水域分别宽 300 米和 500 米,与长沙橘子洲、永洲萍洲并称湘江流域三大洲,或与长沙橘子洲、岳阳君山并称湖湘历史文化三大岛。相传是牛郎织女相会时,织女的金梭掉入湘江水中,变成了东洲岛;清朝兵部尚书衡阳人彭玉麟捐办的船山书院就坐落在岛上,船山书院是湖湘文化重要组成部分。

东洲岛四面环水,绿荫浓蔽,环境幽静,岛上有书院、有寺庙、有古树、有桃花、还有沙滩,"东洲桃浪"被誉为衡阳古八景之一。景区主要有船山书院、罗汉寺、夫之楼、东洲桃浪、儿童乐园、人行廊桥、环岛步道、游客服务区、西岸码头等旅游景点和配套设施。


扫一扫在手机打开当前页