当前位置:首页  > 走进衡阳  > 衡阳旅游  > 景点 
衡阳虎形山国防教育—曲奇岛文化旅游基地景区
发布时间:2020-03-04 08:38      来源:资源开发与全域旅游推进科     浏览量:
字体:



曲奇岛文化旅游基地,位于石鼓区崇盛国际中心,依托曲奇岛小镇,吃、喝、玩、乐、游、购、娱、教全业态完美融合,内设图书馆、萌宠动物馆及职业体验、自然探索、非遗传承、科学实验,大国工匠等研学课堂场馆及体智能运动健康发展中心;拥有8大娱乐主题业态,30种游玩项目体验,100种奇趣欢乐玩法!目前是衡阳室内面积最大、项目最全的儿童主题乐园。也是衡阳市中小学生研学旅行实践基地。

虎形山国防教育基地(人防公园)是全国第一个"平战结合"人防主题公园和全国第一个防空防灾科普教育基地,基地按照"一园一馆一校"总体布局,突出"爱国主义教育、国防教育、安全教育"三大主题,先后建成了"五个一百"人防文化园,"五个功能区"的防空防灾科普教育馆,"五个主题班"的国防教育培训学校。基地采取全国首创的集人防疏散基地、休闲娱乐健身、国防教育、安全教育、拓展培训、研学讲座等多种合一的融合发展建设模式,集"寓教于乐、寓学于游、寓知于闲"的开放式、体验式教育模式得到中小学生和教育机构的认可和青睐。

扫一扫在手机打开当前页