当前位置:首页  > 走进衡阳  > 衡阳旅游  > 景点 
世界钟表文化博物馆
发布时间:2020-03-04 08:39      来源:资源开发与全域旅游推进科     浏览量:
字体:



世界钟表文化博物馆位于衡阳县西渡镇衡阳西渡高新技术产业园区,是华中地区首家钟表文化博物馆,国家AAA级旅游景区、湖南省工业旅游示范点、衡阳市工业旅游示范基地、衡阳市中小学生研学旅行教育基地、全球名表鉴定学术交流中心。

展馆以展示和解读钟表文化,讲述钟表鼻祖苏頌发明钟表核心擒纵器的历史、瑞士钟表品牌的发展历程、日本石英手表打破钟表行业业态中国品牌钟表的崛起为主线,共分为八大部分,包括钟表鼻祖苏頌纪念区、古代计时仪器及古代钟表制作工具展览区、现代钟表展览区、国际品牌及产品展览区国内品牌及产品展览区钟表3D全息科普展览区、多媒体互动体验区、DIY体验区等。是一家集钟表生产工厂钟表园林景观、钟表文化科普研学的极具特色的"旅游+"项目

扫一扫在手机打开当前页