衡阳
当前位置:首页  > 解读回应  > 突发事件  > 应急管理  > 预警演练 

衡阳市举行新中国成立70周年 安保誓师暨反恐演练

来源: 衡阳日报      发布时间:2019-07-29 09:29     

  7月26日下午,我市举行“践行新使命·忠诚保大庆”新中国成立70周年安保誓师暨反恐演练、“平安创建·‘衡阳群众’在行动”启动仪式。市委书记郑建新观摩演练并讲话。市委副书记、市长邓群策观摩演练并为“衡阳群众”代表授旗。

  “我宣布,‘践行新使命·忠诚保大庆’反恐演练开始!”誓师大会现场,随着郑建新一声令下,千余名公安民警、武警、消防指战员和衡阳群众代表,先后表演了五个科目的精彩实战演练,充分展现了我市公安队伍良好的精神风貌和训练有素、克敌制胜的过硬本领。大家在国旗前庄严宣誓,将坚定铁一般的理想信念、强化铁一般的责任担当、锻造铁一般的过硬本领、锤炼铁一般的纪律作风,践行新使命、忠诚保大庆,坚持最高标准、坚定必胜信心、筑牢忠诚警魂,打赢安保硬仗!

  郑建新向全体参演单位和广大公安民警致以亲切慰问。他强调,今年是新中国成立70周年,大事多、喜事多,公安机关和公安队伍任务更加艰巨、责任更加重大。要坚持政治建警,任何时候、任何情况下坚决听党话、跟党走,永葆绝对忠诚的政治本色;要不忘入警初心、牢记为民使命,自觉担当平安衡阳建设主力军。“衡阳群众”是平安创建的重要力量,要以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,扎实开展“平安创建——衡阳群众在行动”系列活动,形成警民携手、群防群治、共保平安的强大合力。各级党委政府要自觉担当促一方发展、保一方稳定的政治责任,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为衡阳高质量发展营造安全稳定的社会环境。

  演练结束后,郑建新、邓群策一行亲切看望慰问了全体参演民警、武警、消防指战员和衡阳群众代表。

  市领导胡志文主持活动。市领导廖健、刘丽华、邓柯、刘泽友、陈竞、罗琼、曾艳阳、耿保民、谭敦龙、汪维、张经伟、尹同君,省直驻衡有关部门负责人许纯亮观摩演练。