衡阳
当前位置:首页  > 解读回应  > 突发事件  > 应急管理  > 预警演练 

国网衡阳供电公司开展2019年度首次跨江检修演练

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2019-06-17 09:36     

  6月14日,国网衡阳供电公司对220千伏栗君线开展停电抢修,对发现跨江杆塔间分裂子导线粘连的严重缺陷进行消除并补加间隔棒,这是该公司今年来首次对输电线路在跨江杆段开展检修。

  据了解,220千伏栗君线#137-#138塔跨越洣水河,档间距670米,杆塔呼高77.7米。国网衡阳供电公司相关专业室高度重视本次跨江抢修,提前准备部署工作安排,依据现场勘查情况精心设计抢修方案。由于档距跨越大,需要用飞车将检修人员传送到指定位置,解开粘连的分裂子导线,补加并更换间隔棒;经过6个小时地激战,终于圆满完成任务。

  抢修期间,公司出动无人机对跨江塔全线间隔棒进行检查,将肉眼看不到的缺陷及时排查、立马整改;作业期间,工作相关负责人纷纷到现场把关指导,指出本次抢修作业现场存在的不足和问题并及时下令修正整改。通过此次抢修,提升了国网衡阳供电公司输电专业的综合检修能力,为以后工作开展积累宝贵经验。