衡阳
当前位置:首页 > 解读回应 > 突发事件 > 应急管理 > 应急知识

电暖器的使用方法与安全注意事项

来源:信息公开目录      发布时间:2019-04-23 10:09

  电取暖器是将有效的电能转换为热能的电热用具,市场上常见的有对流式和辐射式取暖器等。

  (一)对流式取暖器。又称暖风机,它是由电热丝、送风机及反射版等组成,暖风机上方为热空气出口处,下方为进气口,由送风机将空气循环加热使室内温度升高。

  (二)石英取暖器。又称石英红外线取暖器,由石英管和电热丝组成。它是利用电热丝加热石英管辐射出远红外线,从而加热周围空气。石英电取暖器具有升温快、散热均匀等优点;缺点是石英管比较娇贵,易破碎。

  (三)电热油汀取暖器。又叫充油式取暖器,由密封式元件、散热片、导热油和温控器等组成。电热元件通电后加热导热油,由散热片表面将热量散发出去而加热周围空气。在油温达到设定的温度时,温控器会自动切断电源。其优点是安全、无明火、无烟、无味和卫生,缺点是温升缓慢,比较费电。

  电取暖器的使用方法及其简单,在使用前详细阅读使用说明书,并按照说明书的要求进行及可,此处不再缀述。

  (四)注意事项

  1、电源插座必须设有可靠的接地装置,切不可任意调换插头接地片,以免发生危险。

  2、电源线不要挂搭在散热片的表面,以防烫坏电线绝源层而造成触电事故的发生。

  3、禁止让小孩触摸散热片,以防烫伤。

  4、移动取暖器时要小心!必须先切断电源。

  5、接通电源前,应把电源线从线盒中全部拉出。

  6、电取暖器在使用时必须垂直放置。

  7、有增湿功能的油汀电取暖器,增湿瓶内的水在2h左右即会被用完,应及时加水,切勿干烧,否则容易烧坏增湿器。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233