衡阳
当前位置:首页 > 解读回应 > 突发事件 > 应急管理 > 应急知识

空难逃生五招

来源:信息公开目录      发布时间:2019-04-23 10:09

  飞机是最安全的公共交通工具之一,但是仍然有空难存在。有统计表明,每800万个乘客中会有1人遇上空难。万一遇到,乘客如何增加在空难中幸存的机会呢?

  首先让我们了解一下空难中的三个主要“杀手”:一是飞机坠地时的巨大冲击力;二是飞机燃烧时的火焰;三是燃烧产生的有毒烟雾。

  一、为了减少飞机坠毁时的冲击力,最好的办法是系上安全带,按照飞机安全提示,保持俯身双手抓住脚踝等安全姿势。

  二、飞机坠地后,幸存者必须迅速离开飞机,躲开后两个“杀手”接踵而至的致命袭击。在飞机坠毁后,如果伴有起火冒烟,乘客一般只有不到两分钟的逃离时间。

  三、相比选择座位,更实际的避险方法是注意乘坐飞机时的着装。高跟鞋在空难中不仅可能妨碍逃生,而且会制造额外的危险。

  四、上飞机后要记得选定一个安全门,记住自己所在位置与安全门之间的座位排数,以避免在机舱充满烟雾时迷路。

  五、逃离飞机以后,根据飞机坠毁的地点决定下一步行动。如果飞机坠毁在陆地上,乘客应该逃到距离飞机残骸200米以外的上风头区域,但不要逃得太远,以方便救援人员寻找。如果飞机坠毁在海面,乘客应该尽快游离飞机残骸,越远越好,因为那些残骸可能爆炸,也可能沉入水底。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233