衡阳
当前位置:首页  > 解读回应  > 突发事件  > 重大突发事件 

邓群策看望京港澳高速衡东段重大交通事故受伤人员

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2018-07-03 10:14     

  7月3日上午,刚从国外访问回来的衡阳市委副书记、市长邓群策不顾长途疲惫,便马不停蹄前往医院探望京港澳高速衡东段重大交通事故受伤人员。

  “我代表政府来看看你们,衡阳的医疗水平很高,希望你们不要有任何顾虑,安心接受治疗,好好养伤,把心情放轻松,有什么需求可以向志愿者提出,祝你早日康复。”在市中心医院的病房内,邓群策关切地询问伤员的受伤情况,并耐心地与伤员进行沟通交流。他表示,衡阳将尽全力提供优质的医疗和服务,将伤员救治好、照顾好。

  抵达南华大学附二医院后,身穿绿马甲的衡阳网络志愿者上前为邓群策引路,详细介绍了4位病患的具体情况。据悉,从30日起,衡阳多个志愿者协会的志愿者开始轮班照顾事故受伤人员,其中,衡阳网络志愿者协会前后安排百余名志愿者开展服务,志愿者们对伤员的情况了解详细,让伤员感受到了衡阳人民的热情和爱心。邓群策高度肯定了志愿者们的付出,并与志愿者们一一握手表示慰问。他指出,志愿者代表着衡阳的温度和形象,希望大家继续发挥志愿精神,配合医院照顾伤员,并做好心理疏导。

  下午,邓群策还前往衡东县人民医院和衡东县中医医院进行探望、慰问,并组织召开京港澳高速衡东段重大交通事故善后工作调度会。邓群策充分肯定了本次事故处置工作,尤其是作为事故处置主战场的衡东县,县委县政府班子发挥较强的责任意识、大局意识,冲锋在前,科学、周密、有序配合河南和本省市做好相应善后和处置工作。邓群策强调,市县两级要高度重视,进一步处理、安排好未了事宜,不遗余力配合、协助处置好善后工作。在做好“救援者”的同时,要积极开展自查自纠,绷紧交通安全生产的弦,保持严管严守高压态势,全力确保人民群众安全便捷出行。