衡阳
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体评论

媒体评论:衡阳两家庭入选“全国最美家庭”

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-05-17 10:06

  5月15日,全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会在北京举行,我市有两户家庭名列其中。记者近日自衡阳市妇联获悉,这两户获得殊荣的家庭分别为:远近闻名“夕阳红”的何芳静家庭和“清正廉洁树家风”的李在定家庭。

  今年84岁的何芳静在衡南县从事教育事业41年。退休后,他连续24年在春节召开家庭座谈会,教育儿孙成才,编纂《新春佳节话家风》一书1500余册,并编制家庭档案三卷300册,形成了当地家家立家规、人人树家风的良好氛围。他还牵头打造“何氏文化长廊”,并设立教育基金,每年在何氏祠堂内举行表彰会,对考上一本的子弟进行奖励,激励何氏后人成长,从2007年开始, 何家大屋共有134人考上全国一本,其中4人考上清华北大。此外,他还多年致力于扶贫帮困、捐资助学、修路修塘,是衡南县远近闻名的“夕阳红”。

  李在定是石鼓区副处级领导,工作一直认真负责,兢兢业业,淡泊名利,一家五口蜗居在一套不足60平方米的房子里长达20多年,家中还有双目失明的90岁老母亲和患脑瘫生活不能自理的大女儿,因工作繁忙,他自己也积劳成疾。虽家有困难,但他从不向组织申请照顾,也从不利用权力谋私,在岗位上是廉洁楷模。妻子陈春华既要操持家务,又要照顾老母亲和大女儿,但她任劳任怨,勇挑生活重担,让李在定一心一意扑在工作上。夫妻俩相濡以沫,相敬如宾,共克艰难,受到左右邻居的广泛称赞。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233