衡阳
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体评论

媒体评论:湖南高铁职院高铁文化中心被认定为省社科普基地

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-05-17 10:10

  日前,2019年湖南省社科普及主题活动周启动式暨全省社科普及工作专题培训班在益阳市启动,本次活动周以“礼赞新中国·奋进新时代·建设新湖南”为主题。启动仪式上,湖南高速铁路职业技术学院“高铁文化教育与交流中心”被认定为第七批湖南省社会科学普及基地,获得湖南省社会科学普及基地授牌。

  启动仪式上,通报了2019年湖南省社科普及基地考核评估结果,并对2019年湖南省优秀社科普及基地、第七批湖南省社科普及基地进行授牌。湖南高铁职院“高铁文化教育与交流中心”等42家单位被认定为第七批湖南省社会科学普及基地,获得湖南省社会科学普及基地授牌。这是湖南高铁职院首次入选湖南省社会科学普及基地,进一步拓展了该校社科普及工作,丰富了社科普及工作载体,提升了师生人文社会科学素养。

  启动仪式后,举行了“2019年湖南省社科普及工作专题培训班”培训,省人大常委会法制工作委员会主任吴秋菊就《深入推进湖南省社会科学普及条例贯彻落实》,红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联就《社科普及与新媒体融合发展》作专题讲座,益阳市社科联等单位在培训会议上先后发言,进行社科普及工作经验交流。会后,参会代表们赴赫山区新时代文明实践基地、中国木文化博物馆、周立波故居纪念馆进行学习调研。

  近年来,湖南高铁职院以卓越校建设和文明创建工作为抓手,致力于开展特色鲜明的社会科学普及和教育实践活动,主动对接社会服务,积极探索资源共享新模式,先后打造了“书香三八阅读推广基地”“高铁国风”“高铁志愿服务”等品牌,形成了较大影响力,展现了该校的办学特色。成绩激发热情,使命催人奋进。该校将以此次社会科学普及基地获批为契机,在今后的工作中不断创新社科普及工作方式方法,争创省级优秀品牌基地。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233