衡阳
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体评论

媒体评论:《人民日报》昨聚焦衡阳医疗援疆事迹

来源:衡阳日报      发布时间:2019-06-13 09:05

  6月11日,《人民日报》以《小病不硬撑大病不进城》为题,报道了衡阳医疗援疆的先进事迹。

  报道称,过去,新疆吐鲁番市鄯善县鲁克沁镇村民去县城看病,不仅花费多,还要来回奔波90公里,常常耽误了最佳治疗时间。看病难、看病远,成为了村民们的一块“心病”,于是有了“小病硬撑,大病进城”的说法。

  为解决鄯善县的难题,2018年3月,衡阳市卫健委精心挑选32名业务骨干,奔赴鄯善县11家乡镇卫生院,开展为期半年的对口支援,其中4名专家被分配到鲁克沁镇中心卫生院。2019年3月,又有9名医生来到了鲁克沁镇中心卫生院。

  如今,得益于鲁克沁镇中心卫生院的壮大,长期困扰当地村民的难题正在逐步解决:卫生院盖起了新楼,引进了新的医疗设备;衡阳援疆医疗专家帮助解决治疗难题;当地医护人员水平提升,提供更专业的医疗服务……从过去的“小病硬撑,大病进城”,变成了如今的“小病不硬撑,大病不进城”。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233