衡阳
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体评论

媒体评论:崛起于衡阳之西的电商巨头

来源:衡阳日报      发布时间:2019-06-13 08:59

  从衡阳市高新区驱车向西,不到半小时便抵达位于西渡高新区的唯品会衡阳电子信息产业园建设现场。

  远远望去,园内最抢眼的是一座气势恢宏的红白建筑,这就是一期项目中已建成的智能分拣中心。记者了解到,这座面积达4.9万平方米的智能分拣中心由160根钢柱和700根钢梁组成。钢梁长12米,施工难度非常大,需要一台吊车和数名工人同时配合,一天只能安装10根。

  据唯品会衡阳电子信息产业园项目部负责人郭丹介绍,一期项目建筑面积5.6万平米,包括智能分拣中心、办公楼、物业楼及相关的水电配套设施,其中最核心的是智能分拣中心用房,建筑面积占一期项目87%。自去年1月开工以来,尽管雨水天气较多,施工进度受到影响,但全体建设人员牺牲节假日,利用晴好天气,加班加点赶工。目前,一期项目建设已进入扫尾阶段,只待通过消防验收,近期就可投入运营。

  唯品会衡阳电子信息产业园是省委、省政府“十三五”期间重点建设的产业项目,由中国500强企业“唯品会(中国)有限公司”投资兴建,主要经营物流仓储、电子商务及相关信息服务。明确定位是:布局大物流、大仓储、大市场、大智慧四个产业环节,线上线下融合,形成完整产业链。

  “得益于四通八达的交通网络,坐落于西渡高新区核心片区的唯品会衡阳电子信息产业园可以填补西南物流园、华中物流园、华南物流园之间的空白地带,为会员提供优质的服务、更便捷的物流。”唯品会(中国)有限公司地产部总经理蒋咏表示,这个项目全面投产实现目标后,湖南境内的会员将享受到包裹一天到达的购物享受。”

  据介绍,项目全部建成后,将成为唯品会中南地区电子商务总部、结算中心、物流中心和快递分拨中心,对衡阳乃至中南地区物流业发展具有重要意义。同时将推动第三产业发展,促进城市化进程,为衡阳经济转型发展注入新的活力。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233