衡阳
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 专家观点

邓群策:坚持大开放大融合 规划建设好衡阳铁路口岸

来源:掌上衡阳      发布时间:2019-06-06 09:19

  6月4日上午,衡阳市委副书记、市长邓群策专题调研铁路口岸建设工作时强调,要坚持大开放、大融合的理念,发展大产业、开辟大市场,全力以赴规划建设好衡阳铁路口岸,推动经济高质量发展。

  邓群策来到位于珠晖区东阳渡街道的衡阳铁路口岸综合物流园,视察了铁路专用线、集装箱堆场、仓库以及铁路口岸功能区建设工地,详细了解项目建设情况。项目负责人介绍,该项目总投资7亿元,总用地面积520亩,主要建设内容包括8万平方米标准仓库,11万平方米的露天堆场、停车场,铁路专用线3000米,以及铁路口岸功能区。目前,项目征地和铁路专用线、集装箱堆场、标准仓库建设已经完成并投入使用,铁路口岸功能区建设争取7月底前竣工。项目建成后,可实现就地报关、口岸验收,年货物到发量可达300万吨以上,新增就业岗位200余个,年新增税收5000万元以上,可满足我市铁路物流企业和外贸进出口企业的通关需求,并辐射周边地区。邓群策强调,要抢抓工期,撸起袖子加油干,加快建设进度,确保项目早日建成发挥效益。

  在随后召开的调度会上,邓群策指出,衡阳发展物流业有交通区位优势,有经济基础,也有丰富的人力资源优势,要抓住机遇,依托衡阳铁路口岸大力发展物流产业。要做好企业的服务工作,打造一流的政务环境、政策环境,打破制约企业发展的瓶颈,让企业集中精力发展主业、专心闯市场。

  邓群策强调,全市各级各部门要齐心协力,以更大气魄、更高起点、更高标准,统筹规划建设衡阳铁路口岸综合物流园,对接大湾区、辐射大湘南,将衡阳建设成一个充满活力的开放型大城市,建设最美地级市,打造名副其实的省域副中心城市。

  市领导周玉梅参加调研。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233