衡阳
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 专家观点

衡阳文旅广体局局长王郦君:集中力量向创卫集结

来源:中国衡阳新闻网      发布时间:2019-06-13 09:43

  “创卫是满足人民对美好生活的向往和追求,而文旅广体事业就是人民追求美好生活当中的重要内容,因此投身创卫是我们义不容辞的责任,我们将继续集中力量向创卫工作集结,全力以赴、全神倾注完成创建目标。”6月12日,衡阳市文旅广体局党委书记、局长王郦君接受记者采访,言语间透露出创卫的坚定决心。

  船山广场的健康主题公园里,环境干净整洁,市民们一边使用着健身器材,一边阅读一旁竖立的健康知识宣传牌,赞道:“运动、健康,一样不落下!”王郦君向记者介绍,自创卫工作开展以来,市文旅广体局对标对表创卫标准,坚决落实到位。利用电子显示屏、宣传栏、宣传牌,广泛宣传创卫工作,普及健康知识,营造了浓厚的创卫宣传氛围;开展丰富多彩的全民健身活动,加大健身设施和健身路径建设,多措并举以全民健身促全民健康,进一步提升市民对创卫工作的知晓率和参与率。

  管行业就要管创卫,管市场就要管创卫。该局将创卫工作与本职工作有机结合,将工作触角深入监管行业、领域,采取分片、连点、包干制,全员下沉基层,加大力度对文化市场、旅游市场秩序等进行专项整治,并对文化体育场所、星级宾馆、旅游景区等行业管理单位加强指导和督查。今年3月到5月,衡阳市文化市场综合执法局共出动3794人次,检查各类文化市场经营单位1836家次,重点整治网吧接纳未成年人、旅游市场“宰客”等乱象,进一步规范了市场秩序。同时,加强对旅游景点公共厕所的管理,确保旅游景点的公共厕所不低于二类标准。加强体育设施建设,确保80%以上的社区建有体育健身设施,经常参加体育锻炼的人数比率达到30%以上。

  “我们始终认为创卫工作就是文旅广体工作的一部分,我们将继续发挥职能作用,为衡阳创建国家卫生城市增光添彩、作出贡献。”王郦君表示。下阶段,市文旅广体局将继续加大创卫宣传力度,进一步完善创卫长效机制,切实抓好整改落实,坚决打赢、打好创卫攻坚战。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233