衡阳
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 专家观点

擦亮城市“窗口”——访市交通运输局党委书记、局长胡小宁

来源:衡阳日报      发布时间:2019-06-18 14:55

  城市公交、出租汽车、客运站场是城市文明的“窗口”。市交通运输局把创卫摆在当前工作的重要位置,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全员参与的创卫工作格局,系统上下齐抓共管,擦亮了城市“窗口”。

  6月14日下午,市交通运输局党委书记、局长胡小宁接受记者采访时介绍, 创卫以来,淘汰了市城区388台燃油公交车。目前我市城区1735台公交车中,纯电动公交车1000台、燃气公交车735台,纯电动公交车线路43条,公交车废气排放达标,符合环保要求,“市公交集团对上路运营的公交实行‘一趟一清扫、每一天一清洗’,把城市公交打造为流动‘名片’”。胡小宁说。

  市交通运输局还大力提升出租车行业服务水平,把一辆辆出租车打造为一扇扇展现大城衡阳的文明“窗口”。在高铁站、火车站,运政人员督促出租汽车排队候客,不得乱停乱放、喊客拉客;要求出租车必须车身干净、车内整洁,否则不能上路,出租车驾驶员必须文明礼貌服务,不得宰客甩客。

  借助创卫契机,中心汽车站、华新汽车站对公厕进行改造,乘客如厕环境更卫生;酃湖汽车站修整了破损路面和车站出入口,乘客出入更安全;支持三个车站升级售票系统和实名认证系统,乘客可联网购票,购票更方便。全系统投入200多万元对城区各车站站内设施提质改造,美化了站容站貌。

  胡小宁表示,下一步,市交通运输局将进一步查漏补缺,继续齐抓共管,以优异成绩为创建国家卫生城市争光添彩。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233