衡阳
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 专家观点

郑建新:加快建设更高水平、更高质量的法治衡阳

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-06-24 10:05

  6月21日上午,衡阳市委书记、市委全面依法治市委员会主任郑建新主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议,传达学习中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会第一、二次会议精神和《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,审议有关文件。郑建新强调,全市各级各部门要深刻领会和把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,统筹推进依法治市各项工作,加快建设更高水平、更高质量的法治衡阳。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任邓群策出席。

  会议审议通过了《市委全面依法治市委员会工作规则》《市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《市委全面依法治市委员会办公室工作细则》《市委全面依法治市委员会2019年工作要点》。

  郑建新指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会会议上提出的“十个坚持”,为新时代深化全面依法治国实践提供了根本遵循。全市各级各部门要深刻领会和把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入学习领会、把握精髓要义,将其转化为全面推进法治衡阳建设的内生动力和实际行动,加快建设更高水平、更高质量的法治衡阳。

  郑建新要求,要统筹推进依法治市各项工作,对标对表中央、省委明确的重点任务,加快推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,稳步推进全面贯彻实施宪法、科学立法、司法体制改革等各项工作。要抓紧依法治市委员会各协调小组和委员会办公室的组建,加快出台依法治市各项制度,打造“法治衡阳”建设品牌。

  郑建新强调,要加强党对全面依法治市的集中统一领导。市委全面依法治市委员会要牵头抓总,委员会各协调小组、委员会办公室要加强工作任务的协调、督促、检查、推动。各级党政主要负责人要切实履行第一责任人责任,各级领导干部要善于运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,各有关部门要扎扎实实做好工作,形成工作合力,推动中央、省委关于全面依法治国的决策部署在衡阳不折不扣落到实处、取得实效。

  市委全面依法治市委员会委员出席会议,市委全面依法治市委员会办公室成员列席会议。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233