衡阳
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 专家观点

邓群策:坚定不移走好绿色发展道路,扎实推动经济社会持续健康发展

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-06-28 15:08

  6月26日,衡阳市委副书记、市长邓群策赴耒阳市调研精准扶贫、农村人居环境整治、承接产业转移等工作。他强调,要坚定不移走好绿色发展道路,打造承接产业转移的“升级版”,坚决打赢脱贫攻坚战,建设生态宜居的美丽乡村,扎实推动经济社会持续健康发展。

  邓群策首先来到耒阳市循环经济产业园,深入焱鑫有色金属有限公司、金凯循环科技有限公司等企业,仔细了解各企业环保工艺、产品特色和市场销路等情况,强调要大力发展绿色循环经济,加大环保设施投入力度,加强环保设施运行管理,不断优化营商环境,加速推进产业项目建设,加快形成产业集聚效应,推动园区高质量发展。

  耒阳市公平圩镇洲泉村正在开展乡村规划示范点建设。邓群策来到建设现场,对示范点建设取得的成效表示肯定,强调要扎实推动实施乡村振兴战略,持续深入推进人居环境整治,大力发展特色产业,壮大集体经济,加快美丽乡村建设步伐。

  邓群策十分关心耒阳脱贫攻坚工作开展情况。在小水镇,他看望慰问了贫困户欧阳云良,关切地询问一家人生活、就医、就业、就学等情况,并祝愿他们的生活越来越美好。随后,邓群策前往该镇群力村产业扶贫基地视察,要求进一步加大产业扶贫力度,提高贫困户收入,确保稳定脱贫。

  在耒阳市武广新城,邓群策详细了解城市规划布局,并深入纸都实验学校项目建设现场,了解新城基础设施配套建设情况。他强调,新城建设要规划战略留白空间,给未来发展留有余地,确保城市可持续发展。要进一步完善教育卫生等配套基础设施,增强城市功能、改善人居环境、提升城市品位,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

  来到耒阳市经开区,邓群策深入汉客箱包、润丽生物、亚湘电子等企业,详细了解企业发展和产品销售等情况,要求强化产业链招商,坚定不移地稳增长调结构、稳投资促转型,推动经济高质量发展。他鼓励企业加强技术攻关和研发创新,不断增强核心竞争力。

  调研中,邓群策还视察了小水镇污水处理厂建设项目,要求加快建设进度,推动项目早建成、群众早受益。

  市领导杨龙金参加调研。

 

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233