衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

“全市教育扶贫活动月”启动

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2018-09-14 09:07

  近日,衡东县第六中学迎来了一批特殊的客人,湖南奔立尔文化教育产业集团、衡阳育邦教育管理有限公司两家爱心企业在这里开展爱心助学活动,全校1100余名同学穿上了崭新的校服。

  活动现场,湖南奔立尔文化教育产业集团为全校学生捐赠了价值15万元的校服1500套,衡阳育邦教育管理有限公司为该校100名家庭贫困学子捐赠了4万元助学金。9月是全市教育扶贫活动月,此次捐助活动也正式拉开了教育扶贫活动月序幕。

  记者从市教育局获悉,教育扶贫月将按照精准资助“一个不漏”、控辍保学“一个不失”、条件改善“一所不差”、职业培训“一个不少”等“四个一”的要求,全面开展资助政策大宣传、贫困学生大走访、贫困教师大慰问、贫困家庭大帮扶、办学条件大提升、捐资助学大发动等系列主题活动。

  其中将重点做好以下教育扶贫工作:全市各地各校采取多种形式,密集宣传教育资助政策,让教育资助政策真正到校、到班、到生,入户、入心、入脑;组织教师走访建档立卡贫困学生,了解学生家庭困难情况,确立精准资助方式,确保一个不漏;通过大走访与劝学工作相结合,劝返失学、辍学适龄儿童少年返校就读,确保建档立卡等家庭经济困难学生义务教育入学率100%;组织联点扶贫村建档立卡家庭40岁以下劳动力进行劳动技能培训,对当地“两后生”进行职业技能培训,帮助他们掌握一技之长并推荐工作;开展形式多样的助学行动,发动社会各界向边远乡村家庭经济困难学生捐赠校服、科普图书及学习用品。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016