衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

衡阳有热血!衡阳群众积极无偿献血救援衡东伤员

来源:衡阳新闻网      发布时间:2018-09-14 09:04

   9月12日晚,衡东县城洣江广场发生一起故意驾车伤人恶性案件。因急需大量血液抢救病人,导致衡阳市临床用血紧张。事故发生后当晚,衡阳市中心血站第一时间启动紧急应急方案,在太阳广场与衡东文体广场紧急开设献血房车并安排一台流动采血车,当晚十点起,听闻消息的60余名爱心人士连夜参与献血。截至9月12日凌晨3点,已有21人成功献血,献血量达6000余毫升。

  9月13日早上9点,太阳广场献血屋已经排起了献血长队,闻讯而来的衡阳市民纷纷贡献出自己的“一腔热血”,为受伤需要抢救的人献出一份爱心。

  “我在衡东工作了7年多……”“我老婆是衡东的……”在党委书记、局长贺正红的带领下,衡阳市农业机械管理局的20多名职工陆续来到献血房车内,踊跃地献出自己的爱心。“听闻衡东的事情,上午8点我们单位办公室就组织在全局发送通知,号召全体职工参与献血,大家积极性很高,通知发了才半个小时,就得到了大家的积极响应。”贺正红对记者说:“我早上8点半左右就开始在这里等着了,希望能用我自己的这一点鲜血,挽救一条生命;作为一个共产党员,在这样的关键时刻,我必须发挥带头作用,带动更多人参与献血,传播正能量。”

  “我昨天晚上在朋友圈看到关于衡东县的消息,趁着轮休我马上就赶过来献血了。”市民凌健说,看到昨天衡东那样的事情,他很痛心,作为一个普通市民,唯一能为他们做的事情,就是撸起袖子献上一份热血。

  衡阳市中心血站相关负责人告诉记者,从昨天晚上开始,血站就接到很多热心市民的来电,咨询参与献血的相关事宜,今天太阳广场献血屋的献血人数是平时的几倍,市民们都很热心,作为血站工作人员,我很欣慰,接下来,我们会尽全力为受伤需要抢救伤员做好血源准备。

  目前献血人数正在不断增加当中,如果市民想为伤者捐献热血,请大家携带好身份证件,去以下几个献血点捐献。

  莲湖广场献血屋 8:30—18:00

  太阳广场献血屋 9:00—18:00

  石鼓广场献血屋 9:30—18:00

  衡阳广场献血屋 9:30—18:00

  衡阳县人民医院旁献血屋 9:00—17:00

  衡东文体广场献血房车 9:00—17:00

  耒阳市中医院门口 8:30—12:00、15:00—18:00

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016