衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

2018衡阳珠晖国际马拉松赛将于11月4日拉开序幕

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2018-09-14 09:06

  衡阳市拟于2018年11月4日上午,在珠晖区举办以“奔跑衡阳  一马当先”为主题的国际马拉松比赛。 9月13日下午,“奔跑衡阳 一马当先”2018衡阳珠晖国际马拉松赛筹委会会议召开,对2018衡阳珠晖国际马拉松赛筹备工作进行再发动、再调度。

  据悉,这是衡阳市首次举办国际马拉松赛事,旨在宣传衡阳发展新成就,凸显马拉松运动的社会价值、经济价值、旅游价值,培养市民运动健康生活方式,促进衡阳文体旅产业发展。此次比赛路线分为全程(42.195公里),半程(21.0975公里)和健康跑(5公里)三种,赛事规模将达到1.5万人以上。

  衡阳市委常委、宣传部长刘丽华在会上强调,举办衡阳珠晖国际马拉松赛,是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、健康中国战略和体育强国战略的重大实践,要提高站位,坚决统一思想认识,确保将赛事办出特色、办出水平、办出形象。要突出重点,强化措施精准发力,重点抓好赛事组织、接待服务、环境整治、安全保卫、舆论宣传五个方面工作,统筹推进,各相关部门要齐心协力狠抓落实。

  刘丽华还就筹备工作有关具体问题进行了交办。

  市领导龚学余主持会议。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016