衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

政协衡阳市第十二届委员会第三次会议胜利闭幕

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-01-11 08:20

  1月10日上午,圆满完成各项议程后,政协衡阳市第十二届委员会第三次会议胜利闭幕。

  本次大会应到委员447人,因事因病请假10人,实到委员437人,符合《政协章程》及有关规定人数。

  市委副书记、市委统战部部长廖健,市政协主席廖炎秋,市政协副主席张亮、谢明芳、许云生、黄保锦、汪维、肖吉顺、谢肃、陈淼,市政协秘书长夏平平在主席台前排就座。

  在主席台就座的市领导有:段志刚、刘丽华、邓柯、陈竞、罗琼、耿保民、黄大坤、李鹏飞、晏华衡、伍清明、谭敦龙、侯明星、邹致和、李艳丽、胡志文、龚学余、周玉梅、杨龙金、彭玉明、杨洪峰,担任过正市级实职的老领导单保重、刘增科、谢宏治。

  在主席台就座的还有市中级人民法院院长张经伟,市人民检察院检察长刘孙承,委员中的副厅级干部宋玉清、李玲玲;市副厅级干部刘运定、苏营、王旭明、周晓云、胡水龙、唐文峰、尹同君、戴旻、邱家才;已退休的第十一届市政协班子成员李安平、肖长贵、刘日煊、马俭平;各县(市)区政协主席及市政协委室主任。

  会议由衡阳市政协主席廖炎秋主持。担任今天大会执行主席的是:廖炎秋、汪维、陈淼。

  会议通过了政协衡阳市第十二届委员会提案委员会关于十二届三次会议提案审查情况的报告;通过了政协衡阳市第十二届委员会第三次会议政治决议及其他各项决议。

  受衡阳市委书记郑建新委托,市委副书记、市委统战部部长廖健在会上讲话。廖健表示,本次大会期间,各位委员始终以饱满的政治热情和强烈的责任担当,广泛协商议政,踊跃建言献策,提出了许多有高度、有深度、有温度的真知灼见,彰显了胸怀大局、情系民生的政治情怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议开得简朴务实、隆重热烈、富有成效,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次统一思想、提神鼓劲的大会。

  廖健说,刚刚过去的一年,全市上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记对湖南工作的重要指示和李克强总理对衡阳争当承接东部产业转移“领头雁”的嘱托,坚持稳中求进工作总基调,突出打好“三大攻坚战”,深入实施振兴实体经济“ 3311”工程计划和工业原地倍增计划,大力推进乡村振兴战略,着力提高民生保障和社会治理水平,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了新的进步。

  廖健表示,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主主题,始终以最强执行力认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,打造了许多富有政协特色的亮点工作和履职品牌。为推动衡阳高质量发展作出了积极贡献。

  廖健指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是衡阳市打造名副其实的省域副中心城市、建设最美地级市的突破之年。去年年底召开的市委十一届六次全会暨市委经济工作会议,全面部署了今年的各项工作。这次市人大、政协“两会”,进一步明确了目标任务和工作举措。这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。希望全市各级政协组织和广大政协委员,自觉站在全局高度,切实认清职责使命,努力在新时代的伟大征程中展现新作为、争创新业绩。

  廖健强调,做好新形势下的政协工作,要坚持党的领导,更加坚定地把牢政治方向;要紧扣中心工作,更加主动地服务发展大局;要坚持履职为民,更加深入地助推民生改善;要发挥独特优势,更加广泛地凝聚各方力量;要加强自身建设,更加自觉地提升履职能力。衡阳市委将一如既往地重视和支持政协工作,全市各级党委要站在提升执政能力的高度,进一步加强和改进党对政协工作的领导,全力支持政协调整专委会机构设置,使政协能够更好地依照章程独立负责、协调一致地开展工作。各级政府和各部门、各单位要积极支持政协开展调研视察等活动,高度负责地办理政协提案、建议案,主动接受政协民主监督,健全政协意见建议的采纳、督查、办理和反馈机制,真正让政协“政治有地位、建言有机会、出力有舞台”。

  市政协主席廖炎秋发表了热情洋溢的讲话。他表示,政协委员们要充满自豪。大家要为生活在这个新时代、要为是一个衡阳人感到自豪;要为市委的正确领导和市“四大家”的精诚团结、衡阳的政通人和感到自豪;要为能够相聚在人民政协这个大家庭里,为党、为人民、为社会做些有意义、有价值的事情感到自豪。

  要充满激情。大家的激情来源于对衡阳发展满满的信心;来源于市委对政协工作的高度重视和几大家以及社会各界对政协工作的大力支持;来源于我们取得的丰硕履职成果和得到社会各界的认同肯定。大家要继续保持这种高昂的激情,忠实履职、奉献衡阳。

  要充满力量。大家要充满干好本职工作、履行委员职责的力量;要充满推动衡阳发展、参与衡阳建设的力量;要充满联系群众、服务群众的力量;要充满宣传衡阳、展示形象的力量,讲好政协话、做好政协事、当好政协人,用履职尽责的行动展示政协的良好形象,用努力工作的实绩彰显政协的时代价值,为加快建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市作出新的更大贡献。

  政协衡阳市第十二届委员会第三次会议在国歌声中胜利闭幕。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233