衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

衡阳市十五届人大五次会议胜利闭幕

来源:红网时刻      发布时间:2019-01-14 08:32

  1月11日上午,衡阳市十五届人大五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新出席并讲话,市委副书记、市长邓群策出席会议。

  本次大会应到代表522名,因事因病请假21名,实到代表501名,符合法定人数。

  衡阳市人大常委会党组副书记、副主任段志刚主持会议。

  大会主席团常务主席郑建新、段志刚、李鹏飞、晏华衡、伍清明、谭敦龙、侯明星、邹致和、李艳丽、龙雪一担任大会执行主席。

  党政军领导邓群策、廖健、廖炎秋、刘丽华、邓柯、陈竞、罗琼、刘正兴、曾艳阳、耿保民在主席台就座。

  在主席台就座的市党政军领导还有:黄大坤、胡志文、龚学余、周玉梅、杨龙金、彭玉明、杨洪峰、许云生、黄保锦、汪维、谢肃、陈淼。

  驻衡部队领导宋玉清、衡阳市中级人民法院院长张经伟、市人民检察院检察长刘孙承,副市级干部刘运定、苏营、王旭明、周晓云、胡水龙、唐文峰、尹同君、李慧星、康强在主席台就座。

  驻衡高校负责人李玲玲、戴旻、陈春泉、邱家才在主席台就座。在主席台就座的还有老干部代表钟名智、单保重、刘增科、谢宏治。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会以举手表决的方式通过了关于衡阳市人民政府工作报告的决议;通过了关于衡阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于衡阳市2018年财政预算执行情况和2019年市本级财政预算的决议;通过了关于衡阳市人大常委会工作报告的决议;通过了关于衡阳市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于衡阳市人民检察院工作报告的决议。

  郑建新在闭幕致辞中说,刚刚过去的2018年,衡阳迈实了“换道超车”的新步伐,站到了当好“领头雁”的新起点。八大千亿级产业集群悉数落户,中核集团、华侨城、比亚迪、正威国际、泛亚绿洲、豪曼新能源等战略性产业项目建设推进有力,擦亮了经济增长的底色;成功举办省运会并取得史上最好成绩,圆满完成李克强总理等5位副国级以上重宾来衡视察活动,增强了形象优化的底气;斩获国家大城市、物流枢纽承载城市等一批金字招牌,领衔获批湘南湘西承接产业转移示范区,“营造良好环境、承接产业转移”典型经验受到国务院通报表扬,丰实了地位回归的底蕴;创新推进政府性债务化解、脱贫攻坚工作,运用PPP模式全面推进乡镇污水处理设施建设,守住了大局稳定的底线,为衡阳波澜壮阔的40年改革开放刻画了一个完美的注脚。

  郑建新说,2019年,各级部门要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,认真贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,按照李克强总理嘱托衡阳争当承接东部产业转移“领头雁”的指示精神,解放思想再扬帆,改革开放再出发。要在坚定不移跟党走中牢记新使命,在凝心聚力促发展中彰显新作为,在千方百计谋幸福中满足新期待,在坚持不懈兴法治中迈实新步伐,在转变作风强执行中树牢新形象。

  郑建新还表示,新的一年里,衡阳市委将充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,一如既往地支持人大依法履行职能、开展工作、发挥作用,也希望全市各级党委(党组)要从讲政治的高度,充分认识做好新时代人大工作的重大意义,思想上重视、工作上支持、决策上尊重,努力为人大开展工作创造良好的政治环境。市政府、监察委、法院、检察院也要牢固树立“有权必有责、用权受监督”的理念,自觉接受人大监督,支持配合人大开展各项工作,积极主动为代表履职提供条件。

  全体代表出席会议,列席人员和有关工作人员参加会议。

  列席大会的有:在衡全国人大代表,部分驻衡省人大代表,不是市人大代表的市直正处级机关事业单位主要负责人,市监察委员会副主任、委员,市人民政府副秘书长,市中级人民法院副院长,市人民检察院副检察长,市管企业负责人,中央、省垂直管理单位主要负责人,在衡银行行长,市人大机关副处以上领导干部。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016