衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

幸福着你的幸福 贫困村的大喜事

来源:掌上衡阳      发布时间:2019-02-11 07:07

  2019年1月30日,是耒阳市太平圩乡群建村塘冲湾近年来最热闹的一天,两件大喜事让这个偏远的乡村热闹了起来。

  这第一件大喜事是乡亲们有了聚会活动的地方。塘冲湾又名喇叭丘,是耒阳市太平圩乡群建村一组和十二组的统称,这栋两层楼房就是塘冲湾乡亲们的群众文化活动中心,在刚刚过去的2018年,在政府的支持下由两个组的乡亲们共同出资出力建成。

  而塘冲湾更大的喜事是在今年修通了自来水。耒阳市太平圩乡群建村是省级贫困村,位于耒阳市西南边陲的高寒山区,也是一个长期的干旱死角。村里一共只有三口水井,在2018年之前,乡亲们的生产生活用水都依赖这三口水井。

  随着农村安全饮水工程的持续推进,2014年已有一个条件较好的组率先通了自来水,几年来,修通自来水成为了塘冲湾乡亲们最大的心愿。大家齐心协力想办法筹集资金,出工出力,终于在2019年新春来临之前,群建村一组和十二组的家家户户都通上了自来水,实现了几代人梦寐以求的愿望。

  自来水的修通解决了乡亲们生产生活方面的大问题,群众文化中心的建成让乡亲们休闲多了一个好去处。趁着春节,在外务工打拼的年轻人都回来了,男女老少欢聚一堂,共度佳节,大家也共同祝福2019越来越好!

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233