衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

邓群策看望慰问坚守岗位的一线劳动者

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-02-11 07:07

  “你们用坚守和奉献,让人民群众生活更幸福!感谢你们,给大家拜年了!”大年初一,市委副书记、市长邓群策看望慰问在一线值守的医护人员、执勤民警、环卫工人、公交司机和新闻工作者,向坚守岗位的各条战线劳动者致以新春佳节的美好祝福,希望大家再接再厉、恪尽职守,确保全市人民过一个欢乐祥和安定的春节。

  上午9时,邓群策首先来到市政府总值班室,向正在值班的工作人员拜年,仔细询问除夕值班情况,要求大家严格落实节日值班制度,做好突发情况的应急处置,确保春节期间社会稳定有序。

  “你们都是白衣天使,是人民群众的健康守护者。”在南华大学附二医院急诊科,邓群策高度赞赏医务工作人员爱岗敬业的奉献精神,并叮嘱大家合理安排值班时间,注意劳逸结合,保重身体。

  来到解放大道女子岗亭,邓群策看望慰问正在执勤的交警,同他们一一握手,感谢他们用坚守换来城市交通畅通,用辛苦换来老百姓的幸福生活。他说,春节期间车流、人流大幅增长,交通保畅通、保安全的压力很大,希望大家发扬召之即来、来之能战、战之能胜的优良作风,全力保障交通畅通有序。

  “大家好,大家辛苦了!”邓群策在西合路看望慰问正在工作的环卫工人和城管队员,询问除夕城区环境清洁情况。得知由于禁止燃放烟花爆竹,路面清扫的工作量较往年明显减少,邓群策要求相关部门科学调度,不断改善一线工作条件,进一步降低劳动强度,让环卫工人和城管队员开心工作、愉快过节。

  公交是城市流动的名片。来到市中心汽车站,邓群策看望慰问坚守一线的公交司机,要求大家把安全摆在突出位置,以更优质的服务,为市民提供出行便利、向回家过年的老乡展示良好的家乡形象。

  春节万家团圆之时,许多新闻工作者依然奋战在一线。邓群策走进市广播电视台的演播室、编辑机房、播控中心,同新闻采编人员亲切握手,并致以节日问候。他鼓励广大新闻工作者,在新的一年里,一如既往地讲好衡阳故事,传播衡阳正能量,提振发展信心,为建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市作出新的更大贡献。

  市领导刘正兴、唐文峰参加看望慰问。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233