衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

湖南春季乡村文化旅游节在耒阳开幕

来源:衡阳日报      发布时间:2019-04-15 09:26

  “相约蔡伦故里探秘竹海纸源”,4月11日,2019年湖南春季乡村文化旅游节在耒阳蔡伦竹海风景区开幕。省政协原副主席、省文联主席欧阳斌,市委副书记、市长邓群策,省文化和旅游厅厅长陈献春出席开幕式。

  近年来,衡阳大力推进文化、旅游和农业融合发展,以南岳为龙头、多个旅游综合体与美丽乡村生活体验相匹配的全域旅游品牌已具雏形。作为我市的旅游强县之一,耒阳市去年接待游客958.72万人次,实现旅游综合收入70.18亿元,占耒阳市GDP的16.23%。

  邓群策在开幕式上表示,衡阳将以湖南春季乡村文化旅游节为契机,做强做响乡村旅游、全域旅游品牌,为推动全省旅游业与农业深度融合发展、助力乡村振兴贡献衡阳力量、提供衡阳方案。同时,也希望广大游客通过这个盛会,切身感受雁城衡阳的人文风情,体验蔡伦故里的独特魅力。

  开幕式展演了当地传统民俗文化,衡阳文化旅游产品赶集大会集中展出了各县(市)区特色农产品、特色美食、旅游产品,供游客参观品尝购买;大义镇周家大屋举行的婚俗文化展,则通过演绎与实际婚礼相结合,全方位、多角度呈现湘南婚礼习俗。

  在下午举行的招商签约活动现场,珠海合兴控股集团等多家企业代表集中举行投资签约仪式,力促旅游与其他产业融合发展;文化旅游产业促进乡村振兴研讨会上,各界专家学者以文化旅游促乡村振兴为主题,从理论到实务、从政策到项目,全方位、多角度把脉耒阳新发展,为助推乡村振兴建言献策。

  出席开幕式的还有省文化和旅游厅副厅长高扬先,省农业农村厅总农艺师唐建初,市领导刘丽华、罗琼、龚学余。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233