衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

十一届衡阳市委第七轮巡察全部进驻

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-05-16 08:53

  5月13日至5月15日,衡阳市委派出5个巡察组,采取“一托二并二”形式,进驻市信访局、市政府金融办、市科技局、市林业局(含森林公安分局)、市统计局、市委党史研究室、衡州监狱、市强制隔离戒毒所、市住房公积金管理中心、市贸促会、市科协、市残联、衡阳师范学校、市职业中等专业学校、市第一人民医院、市第二人民医院、市城建开发总公司、市公交公司、市城市道路建设总公司、市市政工程公司20个单位进行常规巡察。

  这轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻中央巡视工作方针和省委、市委要求,把“两个维护”作为根本任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,对被巡察单位开展全面“政治体检”。突出政治监督,深入检查被巡察单位贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署执行情况;紧扣市委中心工作,加强对落实三大攻坚战、扫黑除恶、整治形式主义官僚主义、意识形态工作责任制等情况的监督检查。突出问题导向,重点检查党规党纪执行情况,中央八项规定精神落实情况,选人用人、党组织建设和领导干部廉洁自律情况,着力发现群众身边的不正之风和腐败问题。突出边巡边改,压实被巡察单位整改主体责任和纪检监察机关监督责任,对发现的苗头性、倾向性问题,督促被巡察单位边巡边改,即知即改,立行立改,有效发挥巡察利剑作用。

  根据市委安排,市委巡察组将在被巡察单位工作3个月左右。巡察期间设值班电话和邮寄地址等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级部门和单位班子主要负责人以及重要岗位党员干部问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233