衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

白沙绿岛杯衡阳国际网球公开赛开赛

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-06-12 09:23

  6月10日上午,由国际网球联合会授权,中国网球协会、湖南省体育局和衡阳市人民政府主办的白沙绿岛杯衡阳国际网球公开赛,在市博雅网球公园举行开赛仪式。市委书记郑建新出席并宣布开赛,国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌,省体育局局长李舜出席。

  郑建新宣布白沙绿岛杯衡阳国际网球公开赛开赛,并与出席的领导、嘉宾一道,共同挥拍为比赛开球。

  刘文斌对赛事举办表示祝贺。他说,衡阳市首次举办国际网球赛事,众多中外名将都将在这里展现高超的球技。希望在未来两周里,衡阳能给世界各地的参赛球员以及广大网球爱好者留下美好印象,更好地推动网球运动的普及和发展。

  李舜表示,拥有百年历史的ITF世界网球赛事首次落户雁城,不仅标志着衡阳市具备承接国际国内高端赛事的能力,同时也对湖南体育事业的交流与发展有着重大的推动作用,必将提升衡阳在全国乃至全球的影响力和知名度,推动衡阳经济、体育、旅游产业发展迈上新台阶。

  副市长龚学余在致辞中说,近年来,衡阳市委、市政府高度重视体育事业发展,成功举办了省十三运会、2019湖南衡阳首届国际马拉松赛等一系列重大国际国内赛事,积累了丰富的办赛经验。白沙绿岛杯衡阳国际网球公开赛是衡阳与体育的又一次美好结缘,更是宣传展示大城衡阳的重要窗口。希望大家在挥洒激情、团结拼搏的同时,触摸健康中国的强劲脉动、感受活力湖南的澎湃力量、领略雁城衡阳的美丽风光,在衡阳留下珍贵而美好的回忆。

  省体育局副局长熊倪为志愿者代表授旗。

  市领导刘丽华主持开赛仪式。市领导李鹏飞、许云生出席。

  开球仪式结束后,白沙绿岛杯衡阳国际网球公开赛女子单打预赛首轮全面开打,在接下来的两周里,来自43个国家和地区的近200名职业球员将向女单、女双、男单、男双四项冠军发起冲击,为衡阳人民献上精彩的网球盛宴。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233