衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

最美雁城 创卫有我 衡阳市重点场所 重点环节卫生全面达标

来源:衡阳广电网      发布时间:2019-06-12 09:02

  创建国家卫生城市是一个系统工程,衡阳严格按要求开展公共场所卫生监督量化分级,制订量化分级方案、标准,实施等级评定、等级公示,全市重点场所、重点环节卫生全面达标。

  在衡阳商业城前,城管综合执法局一中队正在向沿街商户宣讲《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》《公共场所卫生管理条例》和“门前三包”责任书,具体包括环境卫生、市容秩序和绿化和市政公用设施的维护,加强经营者的公共道德意识和依法经营、文明经商的理念。

  在太平洋大市场384号商铺,李香军已经在这里开了19年的服装店,店面虽不大却整齐划一,干净利落。说到市场环境卫生的改变他感触很深。

  通过创卫的深入开展,衡阳严格按要求开展公共场所卫生监督量化分级工作,制订量化分级方案、标准,实施等级评定、等级公示工作,全市重点场所、重点环节卫生全面达标。其中“六小”行业,市直管74家公共场所、3286家小食品店等卫生监督量化分级评分率、公共场所卫生监督检查覆盖率、有效卫生许可证持有率均达到100%,公示率100%,病媒生物防治四项指标全部达标,“四害”密度均控制在国家标准范围内。

  同时,“六小”行业卫生条件不断改善,从业人员办理健康证明、卫生知识培训合格。餐饮服务单位量化分级评定率达 100%。

  全市各学校传染病管理、生活饮用水卫生管理、教学生活设施卫生管理符合国家要求,开展健康学校建设活动,中小学健康教育开课率达100%。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233