衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

抗洪前线!衡阳警备区民兵转移受困群众2243人

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-07-12 09:18

  连日来的强降雨,导致衡阳市部分地区受灾较为严重,衡阳警备区枕戈待旦,紧急出动民兵,第一时间奔赴抗洪抢险前线疏散转移群众,抢救受灾物资。截至7月9日18时,衡阳市共出动民兵678人,安全转移群众2243人。

  “抗洪就是打仗,灾情就是命令,人民子弟兵誓与洪水共决战!”衡阳警备区政委黄大坤在奔赴各受灾点督导防汛抗灾工作时说,衡阳民兵在抗洪抢险中一定要发挥中坚作用,切实肩负起使命任务,关键时刻要不怕牺牲、冲锋在前,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,确保人民群众人身和财产安全。

  哪里有灾情,哪里就有警备区部队的旗帜;哪里最危急,哪里就有民兵的身影。为备战洪涝灾害,衡阳警备区立即制定预案措施,警备区机关加强24小时值班值守,做好全市救援力量的随时调遣出动。目前衡阳市耒阳、常宁、衡阳县、衡山县、衡东县、衡南县、石鼓区、蒸湘区及南岳区等民兵已冲锋在抢险救灾一线,全面展开全市的抗洪抢险战斗。

  大灾就是大考,记者在各受灾点看到,民兵们片刻不敢休息,鏖战在抗灾抢险现场,有的民兵肩上磨出了血泡,有的民兵脚长时间在洪水中浸泡,已经发白。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233