衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

100%覆盖!衡阳全面开展预防接种规范管理培训

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-07-12 09:15

  7月9日至10日,由衡阳市卫生健康委主办、市疾控中心承办的2019年全市免疫规划管理培训班正式开班,对全市从事免疫规划管理及工作的人员开展为期两天的全员培训。

  据悉,本次全员培训拟分9期进行,覆盖率均为100%, 培训人员为各县市区疾控中心主管免疫规划工作的副主任及各乡镇卫生院院长或社区卫生服务中心主任,共计260人,邀请国家及省、市知名专家前来授课,预计培训人数超过1600人次,培训规模远超往年。培训内容包括“预防接种工作中的法律风险与防范”“湖南省疑似预防接种异常反应监测”“纵论预防接种““预防接种工作中的廉政风险与防控”“预防接种工作规范化管理”及相关业务知识等。培训会上对获得2018年度“示范性预防接种门诊”荣誉称号的预防接种门诊进行授牌;国家疾控中心病毒所教授、市疾控中心主任及省疾控中心免疫规划科科长等领导专家分别作精彩报告。

  据了解,将各乡镇卫生院院长或社区卫生服务中心主任做为免疫规划工作培训对象,全市尚属首次,对推动免疫规划工作更快、更好发展具有积极意义。培训结束后,所有人将进行考试,以确保学习效果。余下的8期培训班将于7—8月份分区域完成。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233