衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

邓群策深入衡东检查指导抗洪救灾工作

来源:掌上衡阳      发布时间:2019-07-12 08:54

  7月11日,衡阳市委副书记、市长邓群策深入衡东县石湾镇、霞流镇检查指导抗洪救灾工作。他要求,各级各部门要再接再厉,全面打赢防汛抗灾这场硬仗,帮助受灾群众尽快恢复正常的生产生活秩序。

  上午,邓群策来到石湾镇佳埗村湘江河段察看灾情,认真了解救灾复产和恢复重建进展情况,并看望慰问驻守在抗洪一线的武警官兵。7月10日下午3点,湘江河堤佳埗村段江堤出现滑坡、坝体开裂、多处管涌等险情。灾情发生后,武警衡阳支队和当地干部群众迅速组织抢修加固,目前险情已得到解决。邓群策高度赞扬了参战官兵面对突如其来的汛情灾情,不怕吃苦、不怕牺牲、连续作战的优良作风,鼓励全体抗洪官兵发扬勇于担当、敢于担当、善于担当的优良传统和敢打硬仗的顽强作风。他要求,要坚持科学施策,完善各类保障,密切联系当地群众,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,奋力夺取抗洪救灾的全面胜利。

  下午,邓群策赶赴霞流镇查看灾情时发现,随着洪水逐步减退,不少群众已开始清理房屋、开展生产自救。他要求,要在思想上不放松、在行动上不松懈,始终保持高度警惕,全力解决安置群众的生活困难。对于受灾的房屋要请专业人员检测房屋质量,扎实推进灾后卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。在李家垅村氵米河河堤漫堤缺口处,邓群策走上河堤查看堤防水毁情况和防汛情况,并详细询问灾后治理加固方案。他强调,新一轮雨情即将来临,要深刻认识当前防汛抗灾工作的严峻形势,突出抓好重点地区、重要部位和薄弱环节,把可能发生的洪涝灾害损失降到最低限度;要强化各项应急除险措施,加快灾后恢复重建工作;要科学制定方案,全力以赴推进水毁河堤修复工程,抓紧进行氵米水河堤全线提质治理,并积极争取资金项目支持,切实提高防洪工程抵御灾害、降低损失的能力。

  市领导杨洪峰参加检查。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233