衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

倡导文明祭祀 华兴街道“衡阳群众”时刻盯“烧”

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-08-14 09:47

  8月12日上午,衡阳公益城管志愿者走进高新区华兴街道,与当地“衡阳群众”一道宣传中元节文明祭祀。

  “高温橙色预警天气,志愿者们冒着酷暑宣传文明祭祀,大家辛苦了。”市民政局副局长邓名君表示,建设最美地级市,打好蓝天保卫战,需要全市人民大力支持。“衡阳群众”是这项活动最积极的推动者。

  活动开始后,志愿者们分组前往各自社区开展劝导活动。公益城管志愿者黄泽民说,这里有些居民似乎抵触情绪很大,不愿接受宣传资料。

  华兴街道城管队员解释说,华兴街道与老城区不同,新建楼盘小区有物业公司配合管理,安置房则需要重点劝导。因为高新区由城乡结合而成,有些居民的传统观念毕竟严重还有待改变,需要有针对性的花心思去做好劝导工作。

  劝导队来到一个香火店,发现店内存有一袋纸钱,城管队员给店主进行法规宣传后,当场予以收缴。社区工作人员告诉记者:”有些店主喜欢‘躲猫猫’,所以我们就得采取特殊手段侦查。”

  华兴街道副主任彭美成告诉记者,为防止一些顽固分子偷偷焚烧纸钱,他们把街道分成21个路段,从8月7日到8月15日,每天从17点到24点由城管队员和“衡阳群众”专人盯“烧”。同时,欢迎广大居民举报不文明行为。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233