衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

打赢禁毒攻坚战 衡阳今年已破获涉毒案件239起

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-08-14 09:42

  8月12日,衡阳市召开禁毒工作讲评推进会,传达贯彻全国、全省禁毒工作会议精神,总结全市上半年禁毒工作开展情况,部署安排新中国成立70周年禁毒安保等重点工作。衡阳市委副书记、市长、市禁毒委主任邓群策出席会议并讲话。

  今年以来,衡阳上下坚持以防为先、以打为主、以治为要、以人为本的原则,严厉打击毒品犯罪,扎实开展禁毒宣传,不断增强全民识毒、拒毒、防毒意识,取得了突出成绩。2019年,全市共破获涉毒刑事案件239起,其中部督目标案3起、省督目标案1起,刑事拘留涉毒嫌疑人368人,人案比达1.66,缴获毒品760余公斤,查获吸毒人员1449人,决定强制隔离戒毒710人,上半年缉毒执法综合排名位居全省前列。

  邓群策指出,全市上下要提高站位,深化认识,切实把思想和行动统一到党中央关于禁毒斗争的重大决策部署上来,全面贯彻实“7·17”全国禁毒工作电视电话会议精神,将新一轮禁毒人民战争作为第四大攻坚战,主动担负起重大政治任务,坚决完成重大历史使命。

  邓群策强调,当前禁毒工作面临新形势、新压力、新挑战,大家必须进一步增强大局意识、忧患意识和责任意识,正视压力、迎难而上、攻坚克难,以最坚决的态度打赢禁毒这场攻坚战。要突出重点,强化攻坚;各级各部门要坚持把为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境作为贯穿全年禁毒工作的一条主线,进一步加强重点管控,深化预防教育,动员全员参与,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势。要加强组织领导,落实责任分工,强化工作保障,坚决把中央、省市各项禁毒决策部署落实到位,确保新一轮禁毒人民战争各项目标任务圆满完成。

  会后,邓群策一行还深入衡阳县特殊病违法犯罪人员收治中心进行实地调研,并召开现场办公会,对收治中心建设工作、资金保障和运行管理等问题进行研究部署,协调解决。他指出,建设衡阳县特殊病违法犯罪人员收治中心,是解决全市特殊涉毒违法犯罪人员收治问题的重要举措,事关全市社会治安稳定,相关单位部门要提高政治站位,进一步整合资源,以高度负责的态度强化投入保障,配好配齐医疗设备,建立健全各项制度,确保收治中心早日建成投入使用。

  市领导胡志文,老领导彭辉参加。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233