衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

邓群策:努力发展更好更公平教育

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-08-14 09:37

  8月13日下午,衡阳市委副书记、市长邓群策主持召开专题会议,研究部署中小学招生、化解义务教育大班额及青少年身心发展工作。他强调,要始终把教育摆在优先发展的战略位置,努力发展更好更公平的教育,为青少年健康成长保驾护航,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。市委副书记廖健出席。

  会议听取了市教育局关于中小学招生和化解义务教育大班额工作情况汇报。邓群策指出,全市各级各部门要高度重视学位建设工作,把它作为当前教育工作的重要任务来抓。要立足当前,努力整合资源、盘活存量,充分挖掘潜力,尽快解决城区学位紧张的问题。要把各方面的工作做细做实,认真排查、分析可能出现的问题和风险,制定切实有效的应急预案,确保秋季开学招生工作平稳有序。要严肃招生纪律,识大体、顾大局,确保招生工作公平公正,依法有序推进化解义务教育大班额工作。要着眼长远,未雨绸缪,加快公办中小学校建设,全面推进义务教育优质均衡发展。

  邓群策强调,要用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,加快构建学校、社会、家庭“三位一体”的协同育人新格局,切实推进教育改革创新。要系统考虑、科学试点,努力探索出符合衡阳实际的育人新模式,为全市提供可操作性强、可推广的有效经验和做法,促进全市青少年德智体美全面健康发展。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233