衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

衡阳正式启动创文创卫环卫竞赛

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-09-11 09:14

  “在此,衷心对在环卫战线上辛勤劳动、默默奉献的干部职工和环卫工人们表示崇高的敬意和亲切的慰问,你们辛苦了!”9月9日下午,衡阳召开慰问环卫工人大会暨“朵美莱”杯创文创卫环卫竞赛活动启动仪式。衡阳市人大常委会副主任伍清明主持启动仪式。

  据悉,此次竞赛由衡阳市城市管理和综合执法局牵头组织开展,旨在通过开展竞赛活动,展示环卫工人奉献精神,引导全市各界尊重环卫工人劳动,激发全市环卫工人工作热情,提升环卫工作质量和管理水平,使道路清扫清洗保洁、垃圾清运转运处置、水上垃圾打捞、环卫设施管护、渣土运输处置管理工作逐步达到全国文明城市、国家卫生城市标准,为市民提供一个良好的生活、工作环境,为创建全国文明城市、国家卫生城市提供坚强的环境卫生保障。

  在此次竞赛活动中,全市各城管、环卫部门将通过开展城市道路大清扫、“城市家具”大清洗、市容环境大清理、工地渣土管理大规范、生活垃圾污染防治大整改等方面工作来进行创文创卫竞赛。各单位的推荐和评选工作,将按规定的民主程序,召开职工代表大会,充分听取群众意见,坚持群众公认、严格审查、逐级上报的原则,且确定的推荐对象将以一定方式向本单位群众公示。

  评选后,全市将对本次竞赛评选出来的“优秀作业班组”、“最美环卫工人”、“最美环卫工人提名奖”将按照《庆祝环卫工人节慰问环卫工人活动方案》的规定予以表彰奖励。“最美环卫工人”每人奖励3000元,“最美环卫工人提名奖”每人奖励1000元。

  会上,衡阳市副市长彭玉明代表市政府向环卫工人致以了亲切的慰问和诚挚的祝福,并为环卫工人们送上了慰问物资。“接下来,我们将加快环卫设施设备改造更新,改善作业条件;建设环卫工人班房,提供生产、生活便利……”彭玉明表示,下一步,市政府将采取一系列措施,进一步改善一线环卫工人的生产生活条件及福利待遇。

  彭玉明强调,希望广大环卫战线的干部职工,继续发扬优良作风,以“创建有我,创建必成”的坚毅笃定,全力以赴,为创建全国文明城市、国家卫生城市,建设省域副中心城市和最美地级市再立新功、再创佳绩。

  衡阳市领导杨洪峰出席活动。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233