衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

邓群策走访慰问我市部分教师代表 加大教育投入 切实增强教师队伍的成就感和幸福感

来源:衡阳广电网      发布时间:2019-09-12 08:42

  在第35个教师节到来之际,衡阳市委副书记、市长邓群策9月10日下午深入部分中小学校,走访慰问我市部分教师代表,并通过他们向全市教育战线广大教师、教育工作者和退休教师致以节日的问候与祝福。邓群策强调,要加大教育投入,努力建设教育强市,切实增强教师队伍的成就感和幸福感。  邓群策首先来到石鼓区都司街华耀小学,参观校园班级自制中华民族文化知识展,并饶有兴致地为参加校园篮球赛的孩子们开球。邓群策还仔细询问了学校的基础设施建设、教育教学管理、师资队伍培养等情况,向扎根在教育一线29年的曾永红老师送上鲜花,祝她节日快乐,希望她继续发扬扎根基层、无私奉献的敬业精神,潜心育人,培养出更多品学兼优的好学生。

  市铁一中是省级示范性普通高级中学,2018年8月顺利搬迁,邓群策实地察看了学校的办学环境和安保设施,参观了学校的国际交流中心,与正在办公的教师们亲切交流,向一级教师、优秀班主任吴建伟送上节日祝福。邓群策强调,要切实加强校园安全防范建设,推动实现全市中小学幼儿园封闭化管理达100%,一键式紧急报警、视频监控系统与公安机关联网率达到100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%的三个百分之百工作目标,为校园安全构筑一道坚不可摧的防护墙。

  市七中是我省规模最大的全日制日语学校,2019年该校囊括省内高考日语前3名,形成了鲜明的教育教学特色。邓群策十分关心学校发展,询问学校还存在哪些困难,要求相关部门负责人帮助切实解决,并慰问了高三年级副高级教师谢东伟,勉励他以高度责任感和使命感教书育人。

  邓群策强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实国家、省、市关于教育工作的各项决策部署,千方百计加大教育投入,不断提升教师能力水平,打造一支业务精湛的高素质教师队伍。要加强对教师队伍的关心和保障,真心实意为广大教师办实事、解难题,切实增强教师队伍的成就感和幸福感。希望全市广大教师牢记初心使命,按照“四有”好教师标准,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市作出新的更大贡献。

  副市长龚学余参加慰问。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233