衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

37名泰国师生来衡学习高铁技术

来源:掌上衡阳      发布时间:2019-09-11 09:01

  9月9日,湖南高速铁路职业技术学院迎来第二批来衡学习的34名泰国留学生和3名泰国教师。在接下来的6个月时间里,这些泰国师生将在这里学习有关动车检修和铁道信号的专业知识和技能。当天下午,学校为37名泰国师生举行了开班仪式。

  随着中国与泰国在高铁领域合作持续深入,湖南高速铁路职业技术学院积极服务“一带一路”倡议,与泰国多所职业院校沟通对接深入开展国际合作办学与交流,尤其是和哇碧巴通职业技术学院的“中泰高铁职教项目”还成功入选“中国东盟高职院校特色合作项目”首批20个特色项目之一。去年7月,首批21名泰国留学生在湖南高铁职院系统学习了高铁维护和检修技术等相关课程,结业回国后大多服务于中泰铁路一期工程。今年7月,该校在哇碧巴通职业技术学院设立了高铁人才培训基地。接下来,湖南高铁职院将把留学生进修项目拓展为留学生学历教育。

  据悉, 34名泰国留学生分别来自泰国哇碧巴通职业技术学院和春武里职业技术学院。在衡期间,他们将通过理论和实操一体化的方式,全面系统学习中国高铁车辆特点、铁路信号和铁路检修及维护专业技术。此外,3名泰国教师也将在高铁学院开展为期半年的高铁专业技能培训。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233